Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2014 09:18

Главный нарколог Минздрава поддержал предложение возродить производство морфина в РФ

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн поддержал предложение главы ФСКН Виктора Иванова возродить производство наркотических обезболивающих на территории России, сообщает «Интерфакс». Фото с сайта wikipedia.org  

«Я не вижу никаких рисков и думаю, что это правильно. России необходимо обеспечивать свои потребности в обезболивающих самостоятельно», - заявил Брюн. Он добавил, что не видит рисков утечки морфина из медицинского оборота, поскольку этот препарат давно вытеснен с черного рынка героином. В последние годы случаев немедицинского употребления морфина, по словам Брюна, «вообще не было». 

В среду глава ФСКН Виктор Иванов, выступая в Совете Федерации, предложил воссоздать производство наркотических обезболивающих в России. Он также отметил, что по объемам назначения опиоидных анальгетиков больным Россия находится на одном из последних мест в мире. 

 Внимание СМИ и общественности к проблеме доступа к обезболиванию привлекло самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. Тяжелобольной военный застрелился после того, как его супруга не смогла получить рецепт на наркотические обезболивающие в поликлинике.


Ключевые слова: наркотические обезболивающие, Брюн, Минздрав


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.