Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2014 15:43

В Германии фармпроизводителей обяжут публиковать информацию о скидках для страховых компаний

Изображение с сайта сtraditionaldoc.ruГерманские законодатели обяжут производителей медикаментов публиковать данные о скидках на ЛС, предоставляемых страховым компаниям, сообщает Reuters. Решение властей вызвало недовольство фармкомпаний, которые опасаются, что подобная информация может спровоцировать падение цен на лекарственные средства на рынках других стран.

До сих пор информация о достигнутых между производителем медикаментов и страховщиками договоренностях о снижении стоимости лекарственных средств оставалась конфиденциальной. Предоставляемые скидки разнятся, однако могут достигать 20%.

Правительство Германии ожидает, что новый закон, вступающий в силу в апреле текущего года, поможет замедлить рост расходов на здравоохранение.

Однако фармкомпании опасаются, что доступность подобной информации может стать причиной дальнейшего падения рыночных цен на фармацевтическую продукцию, так как многие государства при формировании цен на ЛС ориентируются на Германию.



Ключевые слова: Германия


Последние новости

Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.