Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2014 14:28

Bayer и Немецкий центр по изучению рака продлили стратегический союз

Bayer и Немецкий центр по изучению рака (Deutsches Krebsforschungszentrum, DKFZ) заключили соглашение по пятилетнему партнерству в области стратегических исследований по борьбе с онкологическими заболеваниями. Сотрудничество двух партнеров продолжается с 2009 г. и направлено на объединенную разработку новых вариантов лечения пациентов со злокачественными новообразованиями.

Bayer и DKFZ планируют в течение следующих пяти лет совместно инвестировать в свое сотрудничество до 30 миллионов евро, чтобы реализовать высокую медицинскую потребность в лечении и диагностике рака.

“Мы с нетерпением ожидаем еще пять лет нашего плодотворного сотрудничества с DKFZ. Мы уже начали двадцать восемь совместных проектов, и в двенадцати из них уже достигнуты важные результаты”, – заявил профессор, доктор Андреас Буш, член Исполнительного комитета Bayer HealthCare и Глава Корпоративного отдела поиска новых лекарственных средств. “Научное совершенство DKFZ, как наиболее крупного биомедицинского исследовательского института в Германии, прекрасно сочетается с доказанным опытом Bayer в области поиска и разработки новых лекарственных средств. В настоящее время все еще сохраняется колоссальная медицинская потребность в методах лечения ряда типов опухолей и злокачественных новообразований в целом. Данный альянс иллюстрирует следование Bayer своей миссии по разработке инновационных методов лечения, которые могли бы помочь страдающим от рака пациентам”.

“Все в большей и большей степени мы можем полагаться на прекрасные результаты наших фундаментальных исследований и переносить их в клиническую практику. Для их успешного претворения в жизнь нам нужны сильные партнеры: как в практике, где мы можем полагаться на Национальный центр по изучению опухолевых заболеваний (NCT) в Гейдельберге и на Немецкий трансляционный консорциум по исследованиям в области рака, так и в промышленности. Стратегическое партнерство с Bayer в течение прошедших пяти лет было в высшей степени успешным. Совместно мы можем продвигать многообещающие проекты с перспективой достигнуть клиники и, можно надеяться, пациентов. Мы с удовольствием продлеваем свое участие в этом союзе еще на пять лет”, – объяснил профессор, доктор, Почетный доктор Вистлер, Президент Немецкого центра по изучению рака.


Ключевые слова: Bayer, Немецкий центр по изучению рака, стратегический союз, рак


Последние новости

Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона