Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2014 14:28

Bayer и Немецкий центр по изучению рака продлили стратегический союз

Bayer и Немецкий центр по изучению рака (Deutsches Krebsforschungszentrum, DKFZ) заключили соглашение по пятилетнему партнерству в области стратегических исследований по борьбе с онкологическими заболеваниями. Сотрудничество двух партнеров продолжается с 2009 г. и направлено на объединенную разработку новых вариантов лечения пациентов со злокачественными новообразованиями.

Bayer и DKFZ планируют в течение следующих пяти лет совместно инвестировать в свое сотрудничество до 30 миллионов евро, чтобы реализовать высокую медицинскую потребность в лечении и диагностике рака.

“Мы с нетерпением ожидаем еще пять лет нашего плодотворного сотрудничества с DKFZ. Мы уже начали двадцать восемь совместных проектов, и в двенадцати из них уже достигнуты важные результаты”, – заявил профессор, доктор Андреас Буш, член Исполнительного комитета Bayer HealthCare и Глава Корпоративного отдела поиска новых лекарственных средств. “Научное совершенство DKFZ, как наиболее крупного биомедицинского исследовательского института в Германии, прекрасно сочетается с доказанным опытом Bayer в области поиска и разработки новых лекарственных средств. В настоящее время все еще сохраняется колоссальная медицинская потребность в методах лечения ряда типов опухолей и злокачественных новообразований в целом. Данный альянс иллюстрирует следование Bayer своей миссии по разработке инновационных методов лечения, которые могли бы помочь страдающим от рака пациентам”.

“Все в большей и большей степени мы можем полагаться на прекрасные результаты наших фундаментальных исследований и переносить их в клиническую практику. Для их успешного претворения в жизнь нам нужны сильные партнеры: как в практике, где мы можем полагаться на Национальный центр по изучению опухолевых заболеваний (NCT) в Гейдельберге и на Немецкий трансляционный консорциум по исследованиям в области рака, так и в промышленности. Стратегическое партнерство с Bayer в течение прошедших пяти лет было в высшей степени успешным. Совместно мы можем продвигать многообещающие проекты с перспективой достигнуть клиники и, можно надеяться, пациентов. Мы с удовольствием продлеваем свое участие в этом союзе еще на пять лет”, – объяснил профессор, доктор, Почетный доктор Вистлер, Президент Немецкого центра по изучению рака.


Ключевые слова: Bayer, Немецкий центр по изучению рака, стратегический союз, рак


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.