Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2014 14:28

Bayer и Немецкий центр по изучению рака продлили стратегический союз

Bayer и Немецкий центр по изучению рака (Deutsches Krebsforschungszentrum, DKFZ) заключили соглашение по пятилетнему партнерству в области стратегических исследований по борьбе с онкологическими заболеваниями. Сотрудничество двух партнеров продолжается с 2009 г. и направлено на объединенную разработку новых вариантов лечения пациентов со злокачественными новообразованиями.

Bayer и DKFZ планируют в течение следующих пяти лет совместно инвестировать в свое сотрудничество до 30 миллионов евро, чтобы реализовать высокую медицинскую потребность в лечении и диагностике рака.

“Мы с нетерпением ожидаем еще пять лет нашего плодотворного сотрудничества с DKFZ. Мы уже начали двадцать восемь совместных проектов, и в двенадцати из них уже достигнуты важные результаты”, – заявил профессор, доктор Андреас Буш, член Исполнительного комитета Bayer HealthCare и Глава Корпоративного отдела поиска новых лекарственных средств. “Научное совершенство DKFZ, как наиболее крупного биомедицинского исследовательского института в Германии, прекрасно сочетается с доказанным опытом Bayer в области поиска и разработки новых лекарственных средств. В настоящее время все еще сохраняется колоссальная медицинская потребность в методах лечения ряда типов опухолей и злокачественных новообразований в целом. Данный альянс иллюстрирует следование Bayer своей миссии по разработке инновационных методов лечения, которые могли бы помочь страдающим от рака пациентам”.

“Все в большей и большей степени мы можем полагаться на прекрасные результаты наших фундаментальных исследований и переносить их в клиническую практику. Для их успешного претворения в жизнь нам нужны сильные партнеры: как в практике, где мы можем полагаться на Национальный центр по изучению опухолевых заболеваний (NCT) в Гейдельберге и на Немецкий трансляционный консорциум по исследованиям в области рака, так и в промышленности. Стратегическое партнерство с Bayer в течение прошедших пяти лет было в высшей степени успешным. Совместно мы можем продвигать многообещающие проекты с перспективой достигнуть клиники и, можно надеяться, пациентов. Мы с удовольствием продлеваем свое участие в этом союзе еще на пять лет”, – объяснил профессор, доктор, Почетный доктор Вистлер, Президент Немецкого центра по изучению рака.


Ключевые слова: Bayer, Немецкий центр по изучению рака, стратегический союз, рак


Последние новости

Согласно собранным данным, показатель ожирения печени сократился на 6,8% при ежедневном введении 10 мг препарата и на 5,2% при введении лекарственного средства один раз в неделю.
Результаты ретроспективного исследования выявили, что ожирение у детей связано с повышением вероятности развития диабета 2 типа в 4 раза.
Немецкая компания Fresenius Kabi покупает американского производителя дженериков Akorn за 4,3 млрд долларов. Также Fresenius Kabi договорилась о приобретении бизнеса Merck KGaA по выпуску биосимиляров за 730 млн долларов (670 млн евро).
В США разработан прототип искусственной матки - устройства, которое в перспективе позволит выхаживать недоношенных младенцев, родившихся на 23-24 неделе беременности.
ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.