Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2014 13:30

Первый пациент с кардиопротезом Carmat чувствует себя хорошо спустя 2 месяца после трансплантации

Изображение с сайта franceinfo.fr Состояние пациента с последней стадией сердечной недостаточности, получившего два месяца назад искусственное сердце разработки французской компании Carmat, улучшилось, и больной чувствует себя хорошо, пишет Reuters.

76-летний мужчина больше не нуждается в постоянной искусственной вентиляции легких, может нормально питаться и даже ходить. Что касается кардиопротеза, то его работа с 10 января не сопровождается терапией антикоагулянтами. 

Кардиопротез Carmat разработан для замены человеческого сердца и может устанавливаться на длительный период. Устройство массой 900 грамм было разработано совместными усилиями специалистов Европейского аэрокосмического концерна (EADS) и кардиохирурга Алана Карпентьер (Alain Carpentier).

Ожидается, что в скором времени кардиопротез будет установлен еще трем французским пациентам с последней стадией сердечной недостаточности, которым осталось жить не больше нескольких дней или недель. КИ будут считаться успешными, если выживаемость пациентов после трансплантации составит более месяца. После достижения первичной конечной точки исследования, кардиопротез будет установлен еще 20 пациентам.

Стоимость искусственного сердца разработки Carmat оценивается в 140-180 тыс. евро.



Ключевые слова: Carmat, кардиопротез


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.