Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2014 13:30

Первый пациент с кардиопротезом Carmat чувствует себя хорошо спустя 2 месяца после трансплантации

Изображение с сайта franceinfo.fr Состояние пациента с последней стадией сердечной недостаточности, получившего два месяца назад искусственное сердце разработки французской компании Carmat, улучшилось, и больной чувствует себя хорошо, пишет Reuters.

76-летний мужчина больше не нуждается в постоянной искусственной вентиляции легких, может нормально питаться и даже ходить. Что касается кардиопротеза, то его работа с 10 января не сопровождается терапией антикоагулянтами. 

Кардиопротез Carmat разработан для замены человеческого сердца и может устанавливаться на длительный период. Устройство массой 900 грамм было разработано совместными усилиями специалистов Европейского аэрокосмического концерна (EADS) и кардиохирурга Алана Карпентьер (Alain Carpentier).

Ожидается, что в скором времени кардиопротез будет установлен еще трем французским пациентам с последней стадией сердечной недостаточности, которым осталось жить не больше нескольких дней или недель. КИ будут считаться успешными, если выживаемость пациентов после трансплантации составит более месяца. После достижения первичной конечной точки исследования, кардиопротез будет установлен еще 20 пациентам.

Стоимость искусственного сердца разработки Carmat оценивается в 140-180 тыс. евро.



Ключевые слова: Carmat, кардиопротез


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.