Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2014 13:30

Первый пациент с кардиопротезом Carmat чувствует себя хорошо спустя 2 месяца после трансплантации

Изображение с сайта franceinfo.fr Состояние пациента с последней стадией сердечной недостаточности, получившего два месяца назад искусственное сердце разработки французской компании Carmat, улучшилось, и больной чувствует себя хорошо, пишет Reuters.

76-летний мужчина больше не нуждается в постоянной искусственной вентиляции легких, может нормально питаться и даже ходить. Что касается кардиопротеза, то его работа с 10 января не сопровождается терапией антикоагулянтами. 

Кардиопротез Carmat разработан для замены человеческого сердца и может устанавливаться на длительный период. Устройство массой 900 грамм было разработано совместными усилиями специалистов Европейского аэрокосмического концерна (EADS) и кардиохирурга Алана Карпентьер (Alain Carpentier).

Ожидается, что в скором времени кардиопротез будет установлен еще трем французским пациентам с последней стадией сердечной недостаточности, которым осталось жить не больше нескольких дней или недель. КИ будут считаться успешными, если выживаемость пациентов после трансплантации составит более месяца. После достижения первичной конечной точки исследования, кардиопротез будет установлен еще 20 пациентам.

Стоимость искусственного сердца разработки Carmat оценивается в 140-180 тыс. евро.



Ключевые слова: Carmat, кардиопротез


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.