Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2014 13:30

Первый пациент с кардиопротезом Carmat чувствует себя хорошо спустя 2 месяца после трансплантации

Изображение с сайта franceinfo.fr Состояние пациента с последней стадией сердечной недостаточности, получившего два месяца назад искусственное сердце разработки французской компании Carmat, улучшилось, и больной чувствует себя хорошо, пишет Reuters.

76-летний мужчина больше не нуждается в постоянной искусственной вентиляции легких, может нормально питаться и даже ходить. Что касается кардиопротеза, то его работа с 10 января не сопровождается терапией антикоагулянтами. 

Кардиопротез Carmat разработан для замены человеческого сердца и может устанавливаться на длительный период. Устройство массой 900 грамм было разработано совместными усилиями специалистов Европейского аэрокосмического концерна (EADS) и кардиохирурга Алана Карпентьер (Alain Carpentier).

Ожидается, что в скором времени кардиопротез будет установлен еще трем французским пациентам с последней стадией сердечной недостаточности, которым осталось жить не больше нескольких дней или недель. КИ будут считаться успешными, если выживаемость пациентов после трансплантации составит более месяца. После достижения первичной конечной точки исследования, кардиопротез будет установлен еще 20 пациентам.

Стоимость искусственного сердца разработки Carmat оценивается в 140-180 тыс. евро.



Ключевые слова: Carmat, кардиопротез


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона