Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2014 12:15

Препарат для коррекции кишечной микрофлоры помог пациентам с диабетом 2 типа

doctors.jpgКомпания MicroBiome Therapeutics сообщает об успешном завершении первой фазы клинических испытаний препарата для нормализации кишечной микрофлоры при диабете 2 типа и нарушениях метаболизма, предшествующих диабету.

Как отмечает разработчик ЛС, рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое КИ показало, что прием экспериментального препарата NM504 в течение четырех недель нормализует толерантность к глюкозе у пациентов с преддиабетическим состоянием и ранее нелеченным диабетом 2 типа. В исследованиях NM504 приняли участие 42 пациента.

Согласно результатам испытаний, прием два раза в день NM504 снижает постпрандиальный (после еды) уровень глюкозы в крови и повышает чувствительность к инсулину. Также разработка сокращает число маркеров воспаления и липидов в плазме крови. Значительные негативные побочные эффекты NM504 в ходе КИ отмечены не были.

NM504 стал первым препаратом показавшим убедительные результаты в нормализации кишечной микрофлоры при диабете и преддиабетическом состоянии, рассказал исполнительный директор Microbiome Therapeutics Стив Орндорф (Steve Orndorff).

Экспериментальное ЛС содержит очищенный инулин, бета-глюкан овса и экстракт черничной выжимки.



Ключевые слова: диабет 2 типа


Последние новости

Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.
Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.