Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2014 11:35

Обнаружен биохимический механизм нарушений пигментации при псориазе

Изображение с сайта ems-solutionsinc.comАмериканские исследователи обнаружили биохимический механизм изменений окраски кожи при псориазе. Он оказался связан с действием цитокинов на меланоциты.

Как отметила в пресс-релизе сотрудница Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке Клэр Ван (Claire Wang), до сих пор была распространена точка зрения, что темные пятна на месте псориатических бляшек после снятия обострения появляются из-за действия ультрафиолета, применяемого в лечении. Исследователи выяснили, что это не так.

Они обнаружили, что ключевую роль в изменении окраски кожи играют те же основные цитокины, что отвечают за псориатическое воспаление – фактор некроза опухолей (ФНО) и интерлейкин-17 (ИЛ-17). Действуя совместно, эти медиаторы воспаления приводят к образованию в пораженных участках кластеров меланоцитов (этот процесс происходит при посредничестве митогенов меланомы CXCL1 и ИЛ-8).

При этом в остром периоде воспаления эти же цитокины нарушают синтез меланина в пигментных клетках за счет повышения выработки бета-дефенсина-3, который является антагонистом рецепторов к меланокортину-1. Внешне это проявляется обесцвечиванием кожи в период острого воспаления с последующей гиперпигментацией в период ремиссии.

Исследователи рассчитывают, что полученные ими результаты помогут разработать лекарства, предотвращающие изменения окраски кожи при псориазе и других хронических воспалениях, например, экземе. Отчет об исследовании опубликован в Journal of Investigative Dermatology.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: интерлейкин-17, псориаз


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона