Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2014 11:35

Обнаружен биохимический механизм нарушений пигментации при псориазе

Изображение с сайта ems-solutionsinc.comАмериканские исследователи обнаружили биохимический механизм изменений окраски кожи при псориазе. Он оказался связан с действием цитокинов на меланоциты.

Как отметила в пресс-релизе сотрудница Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке Клэр Ван (Claire Wang), до сих пор была распространена точка зрения, что темные пятна на месте псориатических бляшек после снятия обострения появляются из-за действия ультрафиолета, применяемого в лечении. Исследователи выяснили, что это не так.

Они обнаружили, что ключевую роль в изменении окраски кожи играют те же основные цитокины, что отвечают за псориатическое воспаление – фактор некроза опухолей (ФНО) и интерлейкин-17 (ИЛ-17). Действуя совместно, эти медиаторы воспаления приводят к образованию в пораженных участках кластеров меланоцитов (этот процесс происходит при посредничестве митогенов меланомы CXCL1 и ИЛ-8).

При этом в остром периоде воспаления эти же цитокины нарушают синтез меланина в пигментных клетках за счет повышения выработки бета-дефенсина-3, который является антагонистом рецепторов к меланокортину-1. Внешне это проявляется обесцвечиванием кожи в период острого воспаления с последующей гиперпигментацией в период ремиссии.

Исследователи рассчитывают, что полученные ими результаты помогут разработать лекарства, предотвращающие изменения окраски кожи при псориазе и других хронических воспалениях, например, экземе. Отчет об исследовании опубликован в Journal of Investigative Dermatology.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: интерлейкин-17, псориаз


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.