Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2014 17:38

Натуральный фотосенсибилизатор оказался перспективным лекарством против РМЖ

Изображение с сайта news.rutgers.eduВ Университете Дьюка обнаружили, что натуральный фотосенсибилизатор псорален способен бороться с HER2-положительными клетками рака молочной железы, сообщается в пресс-релизе научного учреждения.

В настоящее время псорален в комбинации с ультрафиолетовым облучением используется для лечения псориаза, атопического дерматита, витилиго, грибовидного микоза, а также лимфомы.

Ученые выяснили, что псорален, содержащийся в инжире и черешковом сельдерее, блокирует рецепторы HER2, повышенная экспрессия которых часто наблюдается при раке молочной железы (РМЖ), злокачественных новообразованиях яичников, желудка и других солидных опухолях. Об этом свойстве натурального фотосенсибилизатора свидетельствуют результаты опытов in vitro на HER2-позитивных клеточных линиях РМЖ.

Также было установлено, что псорален атакует HER2 рецепторы, расположенные не только на клеточной мембране, но и на ядерной мембране опухолевой клетки. По словам исследователей это крайне важно, так как существующие препараты (лапатиниб и трастузумаб), предназначенные для лечения HER2-позитивного РМЖ, не способны напрямую воздействовать на рецепторы, расположенные на ядрах раковых клеток.

Для эффективной работы псоралена необходимо воздействие длинноволнового ультрафиолетового излучения. Однако, как отмечают исследователи, при внешнем воздействии ультрафиолетовые лучи недостаточно проникают в тело человека. Чтобы решить эту задачу, исследователи придумали придумали использовать специальные частицы, которые абсорбируют энергию ренгеновских лучей и, в свою очередь, излучают ультрафиолет.

Согласно новой технологии, смесь из псораленов и инновационных частиц должна вкалываться в опухоль, после чего организм подвергается малой дозе ренгеновского облучения. По словам исследователей, эта терапия уже опробована на животных, так что в ближайшее время возможен старт КИ.



Ключевые слова: псорален, РМЖ, HER2


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона