Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2014 16:18

Часы Apple смогут измерить ЧСС и уровень кислорода в крови

Изображение с сайта blog.aport.ruКомпания Apple приступила к разработке программного обеспечения и сенсоров для наручных часов iWatch, которые получат возможность измерять уровень кислорода в крови и частоту сокращений сердечной мышцы, пишет MedicalDaily.

По информации MedicalDaily, Apple разрабатывает новую технологию, которая позволит iWatch выявлять инфаркт миокарда по шуму, возникающему при прохождении крови через заблокированную коронарную артерию.

Еще одна технология, воплощенная в часах основана на измерении уровеня кислорода в крови при помощи оптоэлектронных сенсоров и диодов, излучающих красный и инфракрасный свет. Сенсоры анализируют степень поглощения светового потока, которая зависит от содержания кислорода в крови: насыщенный кислородом гемоглобин поглощает в первую очередь инфракрасные лучи, а бедная кислородом кровь – видимый красный свет.



Ключевые слова: iWatch, Apple


Последние новости

Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.