Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2014 16:18

Часы Apple смогут измерить ЧСС и уровень кислорода в крови

Изображение с сайта blog.aport.ruКомпания Apple приступила к разработке программного обеспечения и сенсоров для наручных часов iWatch, которые получат возможность измерять уровень кислорода в крови и частоту сокращений сердечной мышцы, пишет MedicalDaily.

По информации MedicalDaily, Apple разрабатывает новую технологию, которая позволит iWatch выявлять инфаркт миокарда по шуму, возникающему при прохождении крови через заблокированную коронарную артерию.

Еще одна технология, воплощенная в часах основана на измерении уровеня кислорода в крови при помощи оптоэлектронных сенсоров и диодов, излучающих красный и инфракрасный свет. Сенсоры анализируют степень поглощения светового потока, которая зависит от содержания кислорода в крови: насыщенный кислородом гемоглобин поглощает в первую очередь инфракрасные лучи, а бедная кислородом кровь – видимый красный свет.



Ключевые слова: iWatch, Apple


Последние новости

По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.
Кабинет министров одобрил проект распоряжения о выделении в 2017 году дополнительных средств на приобретение вакцины от полиомиелита. Решение было принято на заседании правительства 24 мая 2017 года.
Компания Inovio приблизилась к созданию эффективной вакцины против ВИЧ-инфекции. Применение ДНК-вакцины Pennvax-GP в комбинации с интерлейкином-12 привело к развитию иммунного ответа и экспрессии CD4+ или CD8+ у 71 из 76 пациентов (93%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.