Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2014 16:18

Часы Apple смогут измерить ЧСС и уровень кислорода в крови

Изображение с сайта blog.aport.ruКомпания Apple приступила к разработке программного обеспечения и сенсоров для наручных часов iWatch, которые получат возможность измерять уровень кислорода в крови и частоту сокращений сердечной мышцы, пишет MedicalDaily.

По информации MedicalDaily, Apple разрабатывает новую технологию, которая позволит iWatch выявлять инфаркт миокарда по шуму, возникающему при прохождении крови через заблокированную коронарную артерию.

Еще одна технология, воплощенная в часах основана на измерении уровеня кислорода в крови при помощи оптоэлектронных сенсоров и диодов, излучающих красный и инфракрасный свет. Сенсоры анализируют степень поглощения светового потока, которая зависит от содержания кислорода в крови: насыщенный кислородом гемоглобин поглощает в первую очередь инфракрасные лучи, а бедная кислородом кровь – видимый красный свет.



Ключевые слова: iWatch, Apple


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.