Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2014 12:10

Американские ученые впервые в лабораторных условиях вырастили легкое человека

Изображение с сайта cnn.comУченым и Университета штата Техас удалось вырастить человеческие легкие в лабораторных условиях, пишет MedicalNewsToday.

В эксперименте американские исследователи использовали компоненты поврежденных легких двух детей, погибших в результате несчастного случая. Один из органов был обработан таким образом, что он него остался только каркас из коллагена и эластина – основных белков соединительной ткани. На получившийся каркас были засеяны клетки от другого легкого, после чего образец был помещен в питательный раствор.

Спустя четыре недели каркас с засеянными клетками превратился в настоящее человеческое легкое. От обычного легкого искусственно выращенное отличалось только более ярким розовым цветом и меньшей плотностью, отметили авторы работы. Чтобы убедиться в полученных результатах, группа ученых провела аналогичную операцию с еще одним образцом – также успешно.

По словам исследователей, возможно, в ближайшем будущем выращенные в лабораторных условиях легкие можно будет использовать для пересадки человеку. Однако пока ученые намерены трансплантировать получившиеся органы свиньям.

Впервые о технологии выращивания легких сотрудники Университета штата Техаса рассказали в 2010 году, после проведения опытов проводили с легкими крыс. Тогда ученые разрушали клетки легких резким замораживанием и размораживанием, а затем засевали оставшийся каркас эмбриональными стволовыми клетками.



Ключевые слова: искусственное легкое


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона