Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2014 11:30

Диспансеризацию детей назвали фактором распространения ОРВИ

Изображение с сайта sciencedaily.comАмериканские эпидемиологи пришли к выводу, что диспансеризация здоровых детей является существенным фактором распространения простудных заболеваний. В Университете Айовы проанализировали данные масштабного исследования, проведенного советом по медицинским расходам Агентства исследований и качества здравоохранения. С 1996 по 2008 год были зарегистрированы посещения врача, госпитализации и демографические данные почти 85 тысяч человек.

После введения поправок на такие факторы, как наличие других детей, тип страховки и демография, выяснилось, что амбулаторные приемы у врача здоровых детей в возрасте до 6 лет в целях ежегодного осмотра и вакцинации приводят к дополнительным 700 тысячам случаев простудных заболеваний ежегодно. Прямые и непрямые расходы на это в США составляют около 492 миллионов долларов ежегодно.

«Диспансеризация детей крайне важна. Тем не менее, полученные нами результаты показывают, что врачам следует уделять больше внимания снижению риска распространения инфекций в клиниках», — пояснил руководитель работы Фил Полгрин (Phil Polgreen). Он добавил, что для этого как врачам, так и пациентам следует соблюдать официальные рекомендации по эпидемиологической профилактике ОРВИ и других инфекций. 

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: ОРВИ, диспансеризация, педиатрия


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.