Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2014 10:27

Новосибирские ученые запатентуют метод диагностики онкозаболеваний по моче

Изображение с сайта 078.com.uaСотрудники Института теплофизики СО РАН направили заявку в Российское патентное бюро на получение патента на новый метод неинвазивной лазерной нанодиагностики онкологических заболеваний на ранней стадии. Об этом рассказал главный научный сотрудник, профессор Владимир Меледин в интервью РИА Новости.

По словам Меледина, метод разработан на основе анализа скорости осаждения эритроцитов крови, при котором косвенно измеряется гидродинамический размер связанных белков. Так как частицы свободно циркулируют в любой жидкости, исследователи создали способ измерения распределений наночастиц в моче человека при помощи лазерного спектрометра.

«Мы сделали спектрометр для лазерной диагностики наночастиц в жидкости и опытным путем установили, какие размеры определенных частиц в моче являются нормой, а какие уже сигнализируют о заболевании. По результатам апробации метода в клинике, достоверность анализа превышает 85%, а это очень хорошо для простого скрининг-метода», - сказал Меледин.

Он подчеркнул, что основными плюсами нового метода являются простора, оперативность (время анализа – одна минута) и неинвазивность.

После получения патента на свое изобретение, ученые планируют доработать методику диагностики и создать недорогой прибор-индикатор, который мог бы продаваться в аптеке. Но для проведения этих исследований необходимо получить десятки миллионов рублей, уточнил Меледин.



Ключевые слова: онкологические заболевания, диагностика, российские ученые


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона