Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2014 17:40

Получены новые данные о развитии стафилококковой инфекции

Изображение с сайта 078.com.uaГруппа исследователей из Университета штата Айова во главе с Александром Хорсвилом (Alexander Horswill ) обнаружила генетический механизм, с помощью которого осуществляется контроль за продукцией крупного белка, расположенного на поверхности клеток золотистого стафилококкаStaphylococcusaureus. Эти белки вытянутой формы играют немаловажную роль в развитии заболеваний, вызываемых патогенной бактерией. Известно, что золотистый стафилококк способен взаимодействовать с белками крови и формировать крупные агрегаты, которые не могут быть ликвидированы иммунной системой.

Ученым впервые удалось выявить взаимосвязь между процессом экспрессии поверхностного белка и способностью бактерий агрегировать

Авторы обнаружили мутантный штамм золотистого стафилококка, который не образовывал агрегатов в присутствии белков крови. Оказалось, что при нарушении процесса агрегации, усиливается экспрессия гигантского поверхностного белка, обладающего вытянутой формой. Белки, несущие на своей поверхности множество таких «иголок», теряют способность образовывать агрегат. Также на экспериментальной модели эндокардита было показано, что инфекция, вызываемая такими бактериями, была менее опасной.

Исследователям также удалось создать мутантный штамм, неспособный синтезировать гигантский поверхностный белок. Такие бактерии формировали агрегаты и частично вызывали инфекцию, что указывало на важность этого поверхностного белка для патогенности стафилококка.

Авторы считают, что разработка препаратов, блокирующих процесс формирования бактериальных агрегатов, поможет справиться с серьезными инфекциями, вызываемыми стафилококком.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: золотистый стафилококк


Последние новости

На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.
Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона