Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2014 16:56

Препарат для лечения эпилепсии эффективно борется с алкогольной зависимостью

Изображение с сайта tlt.ru Сотрудники Университета Пенсильвании показали, что препарат топирамат (topiramate), применяемый для лечения эпилепсии и мигрени, эффективен в терапии алкогольной зависимости. Результаты работы опубликованы в American Journal of Psychiatry.

Целью ученых была оценка эффективности и безопасности использования топирамата для снижения интенсивности алкоголизации (сокращения объемов потребляемого алкоголя).

В исследовании приняли участие 138 добровольцев (62,3% - мужчины), которые были распределены на группы по характеру терапии. Первая группа в течение 12 недель получала топирамат (200 мг в день), второй группе давали плацебо. Также всем участникам были даны рекомендации по методикам отказа от алкоголя.

После завершения 12-недельного срока исследования, ученые констатировали, что топирамат в пять раз снижает количеству потребляемого алкоголя и увеличивает количество дней воздержания от него. Авторы работы отметили, что у пациентов, принимавших ЛС, снизился уровень гамма- глутамил транспептидазы, повышенное содержание которой свидетельствует о жировом перерождении печени алкогольного генеза.

Ранее ученые из Мэрилендского университета доказали, что топирамат может помочь пациентам с кокаиновой зависимостью. Тогда было показано, что среди пациентов, принимавших топирамат, было больше дней в неделе без употребления кокаина, чем в плацебо-группе.



Ключевые слова: топирамат, алкогольная зависимость


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона