Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2014 16:56

Препарат для лечения эпилепсии эффективно борется с алкогольной зависимостью

Изображение с сайта tlt.ru Сотрудники Университета Пенсильвании показали, что препарат топирамат (topiramate), применяемый для лечения эпилепсии и мигрени, эффективен в терапии алкогольной зависимости. Результаты работы опубликованы в American Journal of Psychiatry.

Целью ученых была оценка эффективности и безопасности использования топирамата для снижения интенсивности алкоголизации (сокращения объемов потребляемого алкоголя).

В исследовании приняли участие 138 добровольцев (62,3% - мужчины), которые были распределены на группы по характеру терапии. Первая группа в течение 12 недель получала топирамат (200 мг в день), второй группе давали плацебо. Также всем участникам были даны рекомендации по методикам отказа от алкоголя.

После завершения 12-недельного срока исследования, ученые констатировали, что топирамат в пять раз снижает количеству потребляемого алкоголя и увеличивает количество дней воздержания от него. Авторы работы отметили, что у пациентов, принимавших ЛС, снизился уровень гамма- глутамил транспептидазы, повышенное содержание которой свидетельствует о жировом перерождении печени алкогольного генеза.

Ранее ученые из Мэрилендского университета доказали, что топирамат может помочь пациентам с кокаиновой зависимостью. Тогда было показано, что среди пациентов, принимавших топирамат, было больше дней в неделе без употребления кокаина, чем в плацебо-группе.



Ключевые слова: топирамат, алкогольная зависимость


Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона