Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2014 15:50

Риск инсульта связали с погодой

Изображение с сайта israel-vip.ru Американские исследователи пришли к выводу, что заболеваемость ишемическим инсультом и смертность от него напрямую связаны с температурой и влажностью воздуха.

Эксперты из American Stroke Association проанализировали данные 134510 пациентов, госпитализированных с ишемическим инсультом в 2009-10 годах. Эти данные сопоставили со статистикой замеров температуры воздуха и точки росы, проведенных метеорологической службой.

Выяснилось, что большие перепады дневной температуры и превышение влажности четко коррелируют с повышением частоты госпитализаций по поводу инсульта (но не смертности). Снижение среднегодовой температуры воздуха повышает как частоту госпитализаций, так смертность от этого заболевания.

При этом подъем средней температуры на один градус Фаренгейта (около 0,56 градусов Цельсия) снижает уровень госпитализаций по поводу инсульта на 0,86% и частоту смерти в стационаре на 1,1%.

«Это исследование свидетельствует о том, что метеорологические факторы, такие как колебания дневной температуры и повышение влажности могут быть стрессорными агентами, повышающими частоту госпитализаций… Людям с высоким риском инсульта следует избегать [подобных воздействий]», - пояснила автор работы Джидит Ликтмэн (Judith Lichtman).

Изображение с сайта Univadis


Ключевые слова: инсульт


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.