Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2014 15:35

США займутся отслеживанием вспышек опасных инфекций в бедных странах

Изображение с сайта vlasti.netСША при содействии 26 стран запустили новую программу по профилактике и борьбе с локальными вспышками опасных инфекционных заболеваний. Инициатива направлена на  предотвращение распространения инфекций на население остального мира, пишет Drug Discovery & Development.

Программа Global Health Security Agenda рассчитана на помощь странам с низким доходом и плохо развитой системой здравоохранения в подавлении вспышек инфекционных заболеваний.

По данным американских официальных лиц, только 20% государств имеют все необходимые ресурсы для борьбы с опасными инфекционными заболеваниями. В ближайший пятилетний период объединенные инициативой страны будут осуществлять мониторинг вспышек инфекционных заболеваний и разрабатывать диагностические тесты.

В текущем году Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и министерство обороны потратят 40 млн долларов на осуществление проекта. В 2015 году администрация Обамы планирует выделить на эти цели 45 млн долларов.

Эксперты отмечают, что распространенность инфекционных заболеваний внушает все больше опасений. Так, в Китае были зафиксированы случая заражения людей новым видом птичьего гриппа, на Ближнем Востоке был обнаружен ранее неизвестный и опасный для человека вирус MERS, а на Карибских островах отмечены случаи заражения лихорадкой чикунгунья, которая раньше встречалась только в восточном полушарии.

К инициативе США присоединились Россия, Аргентина, Австралия, Канала, Чили, Китай, Эфиопия, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Казахстан, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Южная Корея, Саудовская Аравия, ЮАР, Уганда, Великобритания и Вьетнам.



Ключевые слова: инфекционные заболевания, США


Последние новости

В текущем году на аптечном рынке РФ наблюдается рост спроса на препараты для лечения ран и язв. Если рассматривать период с мая 2016 г. по апрель 2017 г., то стоимостный объем продаж ранозаживляющих ЛС достиг 6,8 млрд руб. в ценах конечного потребления, в то же время объем реализации в упаковках превысил 35 млн.
В 2016 году объемы оказываемых услуг на российском рынке коммерческой медицины выросли на 4,3%. Увеличение числа частных медицинских центров повлекло за собой рост спроса на специалистов. За последние 3 года количество вакансий выросло на 27%.
Датская компания Bavarian Nordic получила убедительные данные клинических исследований II фазы вакцины против респираторно-синцитиального вируса человека: вакцина способна вызывать значимый иммунный ответ вскоре после иммунизации.
Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона