Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2014 15:35

США займутся отслеживанием вспышек опасных инфекций в бедных странах

Изображение с сайта vlasti.netСША при содействии 26 стран запустили новую программу по профилактике и борьбе с локальными вспышками опасных инфекционных заболеваний. Инициатива направлена на  предотвращение распространения инфекций на население остального мира, пишет Drug Discovery & Development.

Программа Global Health Security Agenda рассчитана на помощь странам с низким доходом и плохо развитой системой здравоохранения в подавлении вспышек инфекционных заболеваний.

По данным американских официальных лиц, только 20% государств имеют все необходимые ресурсы для борьбы с опасными инфекционными заболеваниями. В ближайший пятилетний период объединенные инициативой страны будут осуществлять мониторинг вспышек инфекционных заболеваний и разрабатывать диагностические тесты.

В текущем году Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и министерство обороны потратят 40 млн долларов на осуществление проекта. В 2015 году администрация Обамы планирует выделить на эти цели 45 млн долларов.

Эксперты отмечают, что распространенность инфекционных заболеваний внушает все больше опасений. Так, в Китае были зафиксированы случая заражения людей новым видом птичьего гриппа, на Ближнем Востоке был обнаружен ранее неизвестный и опасный для человека вирус MERS, а на Карибских островах отмечены случаи заражения лихорадкой чикунгунья, которая раньше встречалась только в восточном полушарии.

К инициативе США присоединились Россия, Аргентина, Австралия, Канала, Чили, Китай, Эфиопия, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Казахстан, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Южная Корея, Саудовская Аравия, ЮАР, Уганда, Великобритания и Вьетнам.



Ключевые слова: инфекционные заболевания, США


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.