Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2014 15:35

США займутся отслеживанием вспышек опасных инфекций в бедных странах

Изображение с сайта vlasti.netСША при содействии 26 стран запустили новую программу по профилактике и борьбе с локальными вспышками опасных инфекционных заболеваний. Инициатива направлена на  предотвращение распространения инфекций на население остального мира, пишет Drug Discovery & Development.

Программа Global Health Security Agenda рассчитана на помощь странам с низким доходом и плохо развитой системой здравоохранения в подавлении вспышек инфекционных заболеваний.

По данным американских официальных лиц, только 20% государств имеют все необходимые ресурсы для борьбы с опасными инфекционными заболеваниями. В ближайший пятилетний период объединенные инициативой страны будут осуществлять мониторинг вспышек инфекционных заболеваний и разрабатывать диагностические тесты.

В текущем году Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и министерство обороны потратят 40 млн долларов на осуществление проекта. В 2015 году администрация Обамы планирует выделить на эти цели 45 млн долларов.

Эксперты отмечают, что распространенность инфекционных заболеваний внушает все больше опасений. Так, в Китае были зафиксированы случая заражения людей новым видом птичьего гриппа, на Ближнем Востоке был обнаружен ранее неизвестный и опасный для человека вирус MERS, а на Карибских островах отмечены случаи заражения лихорадкой чикунгунья, которая раньше встречалась только в восточном полушарии.

К инициативе США присоединились Россия, Аргентина, Австралия, Канала, Чили, Китай, Эфиопия, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Казахстан, Мексика, Нидерланды, Норвегия, Южная Корея, Саудовская Аравия, ЮАР, Уганда, Великобритания и Вьетнам.



Ключевые слова: инфекционные заболевания, США


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.