Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2014 13:41

Яд паука-птицееда оказался потенциальным обезболивающим

Изображение с сайта yale.eduСотрудники Йельского университета выделили из яда перуанского паука-птицееда белок, на основе которого может быть создано безопасное обезболивающее лекарственное средство. С целью найти новые обезболивающие вещества ученые провели скрининг более 100 токсинов различных видов ядовитых пауков.

По словам исследователей, найденный ими белок блокирует ионный канал TRPA1, находящийся в мембранах болевых рецепторов, и играющий важную роль в возникновении нейропатической и воспалительной болей. В ходе последующих экспериментов ученые создали несколько искусственных модификаций токсина, который селективно ингибирует TRPA1, не отражаясь на активности других каналов на мембране нейрона.

Ученые уточнили, что изучали действие токсинов только в отношении одного из 12 путей передачи болевых импульсов. В ближайшее время они планируют сосредоточиться на изучении действия других токсинов, которые также имеют обезболивающий потенциал.



Ключевые слова: обезболивающие препараты, тарантул


Последние новости

В Минздраве уверены, что сочетание в этих препаратах полусинтетического опиоидного анальгетика и антагониста опиатных рецепторов позволяет избежать некоторых побочных эффектов, а также затруднят незаконное использование обезболивающих наркозависимыми.
В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.