Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2014 13:41

Яд паука-птицееда оказался потенциальным обезболивающим

Изображение с сайта yale.eduСотрудники Йельского университета выделили из яда перуанского паука-птицееда белок, на основе которого может быть создано безопасное обезболивающее лекарственное средство. С целью найти новые обезболивающие вещества ученые провели скрининг более 100 токсинов различных видов ядовитых пауков.

По словам исследователей, найденный ими белок блокирует ионный канал TRPA1, находящийся в мембранах болевых рецепторов, и играющий важную роль в возникновении нейропатической и воспалительной болей. В ходе последующих экспериментов ученые создали несколько искусственных модификаций токсина, который селективно ингибирует TRPA1, не отражаясь на активности других каналов на мембране нейрона.

Ученые уточнили, что изучали действие токсинов только в отношении одного из 12 путей передачи болевых импульсов. В ближайшее время они планируют сосредоточиться на изучении действия других токсинов, которые также имеют обезболивающий потенциал.



Ключевые слова: обезболивающие препараты, тарантул


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.