Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2014 13:41

Яд паука-птицееда оказался потенциальным обезболивающим

Изображение с сайта yale.eduСотрудники Йельского университета выделили из яда перуанского паука-птицееда белок, на основе которого может быть создано безопасное обезболивающее лекарственное средство. С целью найти новые обезболивающие вещества ученые провели скрининг более 100 токсинов различных видов ядовитых пауков.

По словам исследователей, найденный ими белок блокирует ионный канал TRPA1, находящийся в мембранах болевых рецепторов, и играющий важную роль в возникновении нейропатической и воспалительной болей. В ходе последующих экспериментов ученые создали несколько искусственных модификаций токсина, который селективно ингибирует TRPA1, не отражаясь на активности других каналов на мембране нейрона.

Ученые уточнили, что изучали действие токсинов только в отношении одного из 12 путей передачи болевых импульсов. В ближайшее время они планируют сосредоточиться на изучении действия других токсинов, которые также имеют обезболивающий потенциал.



Ключевые слова: обезболивающие препараты, тарантул


Последние новости

Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона