Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2014 12:14

Переход на стандарты GMP отложили до 2016 года

Изображение с сайта gmpnews.ru Срок окончательного перехода на стандарты GMP для российских производителей продлен до 1 января 2016 года. По информации «Известий», проект постановления, предусматривающего отсрочку, уже подготовлен правительством РФ. Изначально переход на новые стандарты должен был быть завершен к началу 2014 года.

Как следует из публикации, отсрочка внедрения стандартов GMP на производстве некоторых групп препаратов и на определенных условиях было инициативой Минпромторга, поддержанной вице-премьером Аркадием Дворковичем. В первую очередь, по информации издания, ссылающегося на слова Дворковича, речь идет о производстве вакцин.

Кроме того, в статье сообщается о новой схеме контроля за производством фармпродукции в РФ: следить за соответствием условий производства ЛС новым стандартам будет Минпромторг, а оценка их клинической эффективности останется в ведении Минздрава.

Согласно тексту принятого в 2010 году федерального закона «Об обращении лекарственных средств», российские фармпроизводители должны были перейти на стандарты GMP к началу текущего года. В конце 2013 года Ассоциация Российских фармацевтических производителей заявила о том, что российские компании не могут подтвердить соответствие своих производств новым стандартам из-за отсутствия необходимой нормативно-правовой базы. После этого некоторые СМИ сообщили о возможном переносе сроков введения GMP в России.


Ключевые слова: Минпромторг, Минздрав, GMP, АРФП


Последние новости

Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона