Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2014 10:23

Подростковые сотрясения мозга имеют отдаленные последствия для психики

Изображение с сайта cfah.orgПо мнению доктора Сары Крисман (Sara Chrisman) ведущего автора этого исследования и педиатра детской больницы Сиэтла (Seattle Children's Hospital), полученные результаты означают, что подростков, перенесших сотрясения мозга, необходимо обследовать на наличие депрессии.

Хотя сотрясение мозга считается легкой черепно-мозговой травмой, оно может иметь тяжелые психологические последствия. Предыдущие исследования этого вопроса были сосредоточены на взрослых. Однако многие подростки получают сотрясения во время занятий спортом или в результате несчастных случаев, а отдаленные последствия таких повреждений у подростков ранее не изучались.

В исследовании были использованы данные Национального обзора здоровья детей и подростков за 2007-2008 годы: о 36 000 подростков в возрасте от 12 до 17 лет. 2,7% всей выборки имели в анамнезе сотрясение мозга, а у 3,4% была диагностирована депрессия.

По словам Крисман, подростки от 15 лет и старше, живущие в бедности или чьи родители имели нарушения психики, конечно, были более склонны к депрессии, но даже с учетом этих факторов, связь между сотрясениями и депрессиями не исчезла.

Трудно сказать, что именно служило причиной увеличения частоты депрессий у подростков после сотрясений. Это могло быть и само повреждение мозга, влияние неоднократных посещений врача в процессе диагностики сотрясения, ошибочные диагнозы сотрясения при депрессии или социальная изоляция в восстановительном периоде после сотрясения.

Доктор Джеффри Макс (Jeffrey Max), психиатр, специализирующийся на психиатрических осложнениях травматических повреждений мозга у детей и подростков, работающий в Калифорнийском университете, Сан-Диего (University of California, San Diego), отметил, что, как показало исследование, у 10% детей полное депрессивное расстройство или субклиническая депрессия наблюдались спустя 6 месяцев после травмы. Дети, перенесшие сотрясение мозга, более склонны к развитию синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), чем к депрессии. Им сложно управлять своими эмоциями, особенно гневом.

В отличие от доктора Крисман, доктор Макс отметил, что на самом деле, основной причиной депрессии в первые месяцы после травмы является повреждение мозга, вызванное его сотрясением. Ему доводилось наблюдать случаи, когда на протяжении буквально нескольких часов после сотрясения ребенок, никогда прежде не имевший депрессии, внезапно впадал в нее, вплоть до суицида. В одном из проведенных им и его коллегами исследований было установлено, что визуализирующие исследования головного мозга у детей с депрессией после черепно-мозговой травмы очень похожи на таковые у взрослых с депрессией после ЧМТ.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: сотрясение мозга


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона