Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.02.2014 10:55

Журнал "Медицинский совет" №1 за 2014 год

Читайте в номере:

В разделе «Актуально»

Заболеваемость детей в возрасте от 5 до 15 лет в Российской Федерации


Л.С. Намазова-Баранова, д.м.н., профессор, В.Р. Кучма, д.м.н., профессор, А.Г. Ильин, д.м.н., профессор, Л.М. Сухарева, д.м.н., профессор, И.К. Рапопорт, д.м.н., профессор, ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН, Москва

На протяжении более чем двух десятилетий наблюдаются стойкие тенденции ухудшения состояния здоровья детей и подростков России, что подтверждается не только данными официальной статистической отчетности, но и результатами выборочных научных исследований [1–8]. Для выявления особенностей состояния здоровья различных детских контингентов необходимо использовать различные источники информации: результаты профилактических медицинских осмотров детей, проводимых детскими поликлиниками, а также материалы научных исследований педиатрических вузов и кафедр, НИИ [4]. Ведущим учреждением в стране по проблеме изучения состояния здоровья (в т. ч. заболеваемости) детей разного возраста является ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН (ФГБУ «НЦЗД» РАМН).

В разделе «Здоровый ребенок»

Профилактика йододефицитных заболеваний у детей разных возрастных групп

Н.А. Курмачева, д.м.н., отделение профилактики заболеваний репродуктивной системы человека с учебно-методическим центром репродуктивной медицины ГУЗ «Саратовский областной центр планирования семьи и репродукции»,

В статье представлены данные о современном состоянии проблемы йодного дефицита в детской популяции России, негативном влиянии йододефицитных заболеваний на здоровье детей и подростков, методах йодной профилактики.

В разделе «Неврология/Ревматология»

Уход за кожей новорожденного


О.А. Солнцева, к.м.н., детская городская поликлиника №113, Москва

Это и многое другое вы найдете на страницах очередного номера нашего журнала.



Ключевые слова: Медсовет


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона