Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.02.2014 15:29

Уволен гендиректор научного центра «Вектор»

Изображение с сайта news.mail.ru Роспотребнадзор уволил генерального директора ГНЦ ВБ «Вектор» Александра Сергеева с занимаемой должности. Исполняющим обязанности гендиректора научного центра назначен бывший заместитель руководителя «Вектора» по научной и эпидимиологической работе Валерий Михеев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал последний, Сергеева вызвали в Москву и вручили приказ об увольнении. О причинах решения федерального органа в документе ничего не сказано. Пресс-служба Роспотребнадзора также никак не прокомментировала ситуацию.

Глава наукограда Кольцово под Новосибирском, где расположен научный центр, Николай Красников рассказал, что увольнение Александра Сергеева было неожиданным, и в результате сложилась «достаточно нелепая ситуация, по которой много вопросов».

ГНЦ ВБ «Вектор» - один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России, занимающийся разработкой методов профилактики, лечения и диагностики особо опасных и социально значимых вирусных инфекций. В частности, в ГНЦ ведутся исследования вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), высокопатогенных штаммов гриппа птиц, возбудителей геморрагических лихорадок Эбола и Марбург и т.д. В 1997 году на базе ГНЦ ВБ «Вектор» был создан один из двух в мире центров ВОЗ по диагностике ортопоксвирусных инфекций, в котором имеется собственная коллекция штаммов натуральной оспы.

Александр Сергеев руководил ГНЦ с января 2011 года.



Ключевые слова: Александр Сергеев, Вектор, Роспотребнадзор


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.