Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.02.2014 15:29

Уволен гендиректор научного центра «Вектор»

Изображение с сайта news.mail.ru Роспотребнадзор уволил генерального директора ГНЦ ВБ «Вектор» Александра Сергеева с занимаемой должности. Исполняющим обязанности гендиректора научного центра назначен бывший заместитель руководителя «Вектора» по научной и эпидимиологической работе Валерий Михеев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказал последний, Сергеева вызвали в Москву и вручили приказ об увольнении. О причинах решения федерального органа в документе ничего не сказано. Пресс-служба Роспотребнадзора также никак не прокомментировала ситуацию.

Глава наукограда Кольцово под Новосибирском, где расположен научный центр, Николай Красников рассказал, что увольнение Александра Сергеева было неожиданным, и в результате сложилась «достаточно нелепая ситуация, по которой много вопросов».

ГНЦ ВБ «Вектор» - один из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России, занимающийся разработкой методов профилактики, лечения и диагностики особо опасных и социально значимых вирусных инфекций. В частности, в ГНЦ ведутся исследования вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), высокопатогенных штаммов гриппа птиц, возбудителей геморрагических лихорадок Эбола и Марбург и т.д. В 1997 году на базе ГНЦ ВБ «Вектор» был создан один из двух в мире центров ВОЗ по диагностике ортопоксвирусных инфекций, в котором имеется собственная коллекция штаммов натуральной оспы.

Александр Сергеев руководил ГНЦ с января 2011 года.



Ключевые слова: Александр Сергеев, Вектор, Роспотребнадзор


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.