Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.02.2014 14:57

Мочевая кислота может снизить вероятность инвалидизации после инсульта

Изображение с сайта muzgb.ruПрием мочевой кислоты может снизить тяжесть неврологических нарушений у пациентов, перенесших инсульт. Об этом свидетельствуют данные, представленные на Международной конференции по проблемам инсульта.

Известно, что высокий уровень мочевой кислоты в крови может привести к серьезным заболеваниям, среди которых мочекаменная болезнь почек и подагра. Он также связан с повышенным риском развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако ученые уверены, что повышение уровня мочевой кислоты во время инсульта приводит к улучшению состояния пациента. В первую очередь это связано с антиоксидантными свойствами вещества, которые препятствуют формированию свободных радикалов при нарушениях мозгового кровообращения.

Для подтверждения этой теории испанские ученые провели исследование с участием 421 пациента (средний возраст 76 лет) с острым инсультом.

В ходе испытаний больные были поделены на две группы, принципиальным отличием которых было наличие или отсутствие в схеме лечения мочевой кислоты, которая вводилась в течение 4,5 часов после появления первых симптомов инсульта. При этом все пациенты получали тканевой активатор плазминогена.

После 90 дней наблюдения ученые констатировали, что в первой группе, получавшей мочевую кислоту, около 40% случаев инсульта не привели к инвалидизации, когда как в плацебо-группе этот показатель составил 33%. Положительный эффект особенно был заметен среди женщин и пациентов с высоким уровнем глюкозы в крови.

Авторы работы настаивают на проведении более масштабных исследований, которые смогли бы подтвердить полученные ими результаты и показали эффективность вещества в терапии инсульта у пациентов более старшего возраста.



Ключевые слова: мочевая кислота, инсульт


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона