Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.02.2014 14:08

Парламент Бельгии одобрил детскую эвтаназию

Изображение с сайта thehindu.comБельгия стала первой страной, приблизившейся к разрешению эвтаназию для несовершеннолетних неизлечимо больных детей любого возраста. Члены парламента страны одобрили соответствующий законопроект большинством голосов, сообщает Reuters.

В 2002 году в Бельгии была введена эвтаназия для взрослых. Теперь неизлечимо больные пациенты детского возраста смогут самостоятельно принять решение о завершении своей жизни.

Согласно законопроекту, право на эвтаназию имеют несовершеннолетние пациенты, если их боль невыносима и нет способов ее облегчения, а их болезнь приведет в ближайшее время к смерти. В документе оговаривается, что дети должны быть в здравом уме, а психологи обязаны подтвердить понимание ребенком серьезности решения. Родители также должны дать свое согласие.

Отметим, что на прошлой неделе 160 бельгийских педиатров выступили против принятия законопроекта, указав, что в нем нет необходимости, так как современная медицина имеет все средства для обезболивания больных. Однако опросы общественного мнения показали всеобщую поддержку населением введения закона о детской эвтаназии.



Ключевые слова: Бельгия, детская эвтаназия


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.