Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.02.2014 14:08

Парламент Бельгии одобрил детскую эвтаназию

Изображение с сайта thehindu.comБельгия стала первой страной, приблизившейся к разрешению эвтаназию для несовершеннолетних неизлечимо больных детей любого возраста. Члены парламента страны одобрили соответствующий законопроект большинством голосов, сообщает Reuters.

В 2002 году в Бельгии была введена эвтаназия для взрослых. Теперь неизлечимо больные пациенты детского возраста смогут самостоятельно принять решение о завершении своей жизни.

Согласно законопроекту, право на эвтаназию имеют несовершеннолетние пациенты, если их боль невыносима и нет способов ее облегчения, а их болезнь приведет в ближайшее время к смерти. В документе оговаривается, что дети должны быть в здравом уме, а психологи обязаны подтвердить понимание ребенком серьезности решения. Родители также должны дать свое согласие.

Отметим, что на прошлой неделе 160 бельгийских педиатров выступили против принятия законопроекта, указав, что в нем нет необходимости, так как современная медицина имеет все средства для обезболивания больных. Однако опросы общественного мнения показали всеобщую поддержку населением введения закона о детской эвтаназии.



Ключевые слова: Бельгия, детская эвтаназия


Последние новости

Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.
Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.