Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.02.2014 09:28

Создана технология для 3D-съемки живых сперматозоидов

Изображение с сайта turbosquid.com Международная группа исследователей разработала методику трехмерной визуализации живых сперматозоидов в реальном времени. В основе технологии цифровой голографической микроскопии, использованной учеными из Италии, США и Бельгии, лежит просвечивание лазерным лучом емкости с содержащим живые сперматозоиды раствором. После усиления микроскопом рассеянный клетками луч рекомбинируется другим лазером. В результате интерференции лучей получается серия голограмм, которые монтируются в трехмерное видео.

Исследователь Джузеппе ди Каприо (Giuseppe Di Caprio) рассказал, что разработанная технология не менее точна, чем существующие методики, при этом, в отличие от них, делает изображение трехмерным и движущимся.

По его словам, такой метод исследования позволяет с высокой точностью определить жизнеспособность и подвижность отдельных сперматозоидов, а также их форму и структуру (включая хвост). Эти данные крайне важны при проведении экстракорпорального оплодотворения, поскольку позволяют выбирать клетки с наилучшими качествами для использования в процедуре.

В настоящее время ученые планируют применить методику для изучения влияния вакуолизации сперматозоидов на фертильность. 

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: 3D, смерматозоиды


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.