Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.02.2014 09:28

Создана технология для 3D-съемки живых сперматозоидов

Изображение с сайта turbosquid.com Международная группа исследователей разработала методику трехмерной визуализации живых сперматозоидов в реальном времени. В основе технологии цифровой голографической микроскопии, использованной учеными из Италии, США и Бельгии, лежит просвечивание лазерным лучом емкости с содержащим живые сперматозоиды раствором. После усиления микроскопом рассеянный клетками луч рекомбинируется другим лазером. В результате интерференции лучей получается серия голограмм, которые монтируются в трехмерное видео.

Исследователь Джузеппе ди Каприо (Giuseppe Di Caprio) рассказал, что разработанная технология не менее точна, чем существующие методики, при этом, в отличие от них, делает изображение трехмерным и движущимся.

По его словам, такой метод исследования позволяет с высокой точностью определить жизнеспособность и подвижность отдельных сперматозоидов, а также их форму и структуру (включая хвост). Эти данные крайне важны при проведении экстракорпорального оплодотворения, поскольку позволяют выбирать клетки с наилучшими качествами для использования в процедуре.

В настоящее время ученые планируют применить методику для изучения влияния вакуолизации сперматозоидов на фертильность. 

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: 3D, смерматозоиды


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.