Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.02.2014 16:12

Больницы Москвы будут переименованы в честь известных врачей

Изображение с сайта rapsinews.ruВласти Москвы планируют присвоить столичным больницам имена выдающихся российских врачей. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в интервью газете «Известия».

По словам Печатникова, сотрудники больниц сами будут выбирать имя врача, которым можно было бы назвать медицинское учреждение. Согласовывать решения будет Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы.

Так, больницу №24 было решено назвать в честь врача-терапевта, основателя московской клинической школы Григория Антоновича Захарьина. До этого сотрудники больницы просили Комиссию присвоить ей название «Новоекатерининской», в чем им было отказано. Как рассказал заместитель мэра, в названиях можно было бы увековечить имена таких знаменитых врачей, как Максим Кончаловский, Дмитрий Плетнев, Сергей Юдин, Павел Кукоцкий и Валентин Войно-Ясенецкий (известный в Русской православной церкви как святитель Лука). Сейчас только немногие столичные больницы носят имена врачей — к примеру, это больницы имени Сергея Боткина и Николая Пирогова.



Ключевые слова: Москва, Леонид Печатников, больницы


Последние новости

В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.
Компания «Ифар» намерена в конце 2017 – начале 2018 года запустить клинические исследования препарата, регулирующего свертываемость крови путем воздействия на сигнальный путь, который запускается оксидом азота – NO.
К осени Роспотребнадзор представит изменения в санитарные нормы для борьбы с внутрибольничными инфекциями. В России ежегодно регистрируется до 30 тыс. случаев инфицирования госпитальными штаммами бактерий.
По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона