Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.02.2014 16:12

Больницы Москвы будут переименованы в честь известных врачей

Изображение с сайта rapsinews.ruВласти Москвы планируют присвоить столичным больницам имена выдающихся российских врачей. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в интервью газете «Известия».

По словам Печатникова, сотрудники больниц сами будут выбирать имя врача, которым можно было бы назвать медицинское учреждение. Согласовывать решения будет Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы.

Так, больницу №24 было решено назвать в честь врача-терапевта, основателя московской клинической школы Григория Антоновича Захарьина. До этого сотрудники больницы просили Комиссию присвоить ей название «Новоекатерининской», в чем им было отказано. Как рассказал заместитель мэра, в названиях можно было бы увековечить имена таких знаменитых врачей, как Максим Кончаловский, Дмитрий Плетнев, Сергей Юдин, Павел Кукоцкий и Валентин Войно-Ясенецкий (известный в Русской православной церкви как святитель Лука). Сейчас только немногие столичные больницы носят имена врачей — к примеру, это больницы имени Сергея Боткина и Николая Пирогова.



Ключевые слова: Москва, Леонид Печатников, больницы


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.