Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.02.2014 15:27

Глава ФСКН распорядился упростить порядок выдачи обезболивающих препаратов в регионах

Изображение с сайта fskn.gov.ruГлава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов направил главам региональных антинаркотических комиссий указание незамедлительно упростить порядок обеспечения сильнодействующими препаратами пациентов, нуждающихся в соответственном лечении, сообщает официальный сайт ведомства.

Несмотря на то, что соответствующие нормативные правовые акты были приняты на федеральному уровне в 2013 году, региональные профильные органы до сих пор не перестроили систему повышения доступности получения наркотических анальгетиков для терапии различных болей, указывается в сообщении пресс-службы ФСКН.

В пресс-службе отметили, что ФСКН последовательно проводит курс на гуманизацию порядка предоставления НПЛС больным, особенно при оказании паллиативной помощи и помощи при онкологических заболеваниях. К примеру, на финальной стадии находится рассмотрение правительственного постановления, которое предусматривает увеличение запаса НПЛС в медицинских (с 3-5 дневного до 10-дневного) и аптечных организациях, расположенных в сельских труднодоступных и удаленных местностях (с месячного до 3-х месячного).



Ключевые слова: ФСКН, Иванов, обезболивающие препараты


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.