Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.02.2014 15:27

Глава ФСКН распорядился упростить порядок выдачи обезболивающих препаратов в регионах

Изображение с сайта fskn.gov.ruГлава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов направил главам региональных антинаркотических комиссий указание незамедлительно упростить порядок обеспечения сильнодействующими препаратами пациентов, нуждающихся в соответственном лечении, сообщает официальный сайт ведомства.

Несмотря на то, что соответствующие нормативные правовые акты были приняты на федеральному уровне в 2013 году, региональные профильные органы до сих пор не перестроили систему повышения доступности получения наркотических анальгетиков для терапии различных болей, указывается в сообщении пресс-службы ФСКН.

В пресс-службе отметили, что ФСКН последовательно проводит курс на гуманизацию порядка предоставления НПЛС больным, особенно при оказании паллиативной помощи и помощи при онкологических заболеваниях. К примеру, на финальной стадии находится рассмотрение правительственного постановления, которое предусматривает увеличение запаса НПЛС в медицинских (с 3-5 дневного до 10-дневного) и аптечных организациях, расположенных в сельских труднодоступных и удаленных местностях (с месячного до 3-х месячного).



Ключевые слова: ФСКН, Иванов, обезболивающие препараты


Последние новости

За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.