Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.02.2014 12:50

Госдума хочет запретить мигрантам устраиваться на работу без медстраховки

Изображение с сайта vestikavkaza.ru Госдума одобрила в первом чтении законопроект, обязывающий иностранных граждан при устройстве на работу предъявлять полис добровольного медицинского страхования, за исключением случаев, когда медицинские услуги предоставляются иностранцу за счет работодателя, сообщает ИТАР-ТАСС.

В документе обозначено, что медицинская страховка должна обеспечивать предоставление медпомощи «в неотложной и экстренной формах в порядке, установленном программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи».

При этом за работодателем закрепляется право уволить иностранного сотрудника, если у последнего истек срок действия медполиса или разрешения на работу, а новые документы не были оформлены в течение месяца.

Ожидается, что ко второму чтению документ будет серьезно доработан. Профильный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов выступил за введение не добровольного, а обязательного медицинского страхования для иностранных работников.

Напомним, что 10 февраля «Почта России» запустила проект по добровольному медицинскому страхованию иностранных граждан, в рамках которого любой иностранец в отделениях почты может получить медполис в почтовых отделениях. Максимальная сумма страхового покрытия составляет 100 тыс. рублей, при стоимости полиса 599 рублей за 3 месяца.



Ключевые слова: Госдума, мигранты, медстраховка


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.