Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.02.2014 10:38

Минпромторг РФ выдал ИСКЧ лицензию на производство лекарственных средств

Министерство промышленности и торговли РФ выдало ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) лицензию «На осуществление производства лекарственных средств» (№12785-ЛС-П от 31 декабря 2013 года).

11 июня 2013 года ИСКЧ открыл в Москве новый лабораторно-производственный комплекс, спроектированный и построенный по стандартам GMP. Комплекс состоит из уникальных лабораторно-производственных чистых помещений площадью 360 м2 и современного автоматизированного криохранилища, предназначенного для хранения клеточных препаратов и продуктов в условиях глубокого холода (-196° С).

В состав комплекса, помимо Лаборатории клеточных культур, Лаборатории молекулярной генетики, Банка стволовых клеток пуповинной крови и Банка репродуктивных клеток и тканей, входит Фармацевтический блок, предназначенный для разработки, производства и контроля качества клеточных препаратов, включая мелкосерийное контрактное производство клеточных препаратов компаний-разработчиков для целей проведения их доклинических и клинических исследований.

Заместитель генерального директора ИСКЧ Приходько Александр Викторович комментирует: «Наличие собственного фармацевтического производства, спроектированного по стандартам GMP, позволит нашей компании производить клеточные препараты в соответствии с международными требованиями качества. На базе нового комплекса мы планируем развивать собственные продукты и услуги, а также предоставлять российским и зарубежным компаниям контрактные услуги по производству и внедрению в практику инновационных препаратов и технологий. С открытием нашего комплекса у компаний-разработчиков появилась реальная возможность производить инновационные препараты по высоким стандартам, что значительно ускорит появление в практическом здравоохранении прорывных биомедицинских клеточных продуктов».



Ключевые слова: Минпромторг РФ, ИСКЧ, лицензия, производство лекарственных средств


Последние новости

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона