Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.02.2014 10:38

Минпромторг РФ выдал ИСКЧ лицензию на производство лекарственных средств

Министерство промышленности и торговли РФ выдало ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) лицензию «На осуществление производства лекарственных средств» (№12785-ЛС-П от 31 декабря 2013 года).

11 июня 2013 года ИСКЧ открыл в Москве новый лабораторно-производственный комплекс, спроектированный и построенный по стандартам GMP. Комплекс состоит из уникальных лабораторно-производственных чистых помещений площадью 360 м2 и современного автоматизированного криохранилища, предназначенного для хранения клеточных препаратов и продуктов в условиях глубокого холода (-196° С).

В состав комплекса, помимо Лаборатории клеточных культур, Лаборатории молекулярной генетики, Банка стволовых клеток пуповинной крови и Банка репродуктивных клеток и тканей, входит Фармацевтический блок, предназначенный для разработки, производства и контроля качества клеточных препаратов, включая мелкосерийное контрактное производство клеточных препаратов компаний-разработчиков для целей проведения их доклинических и клинических исследований.

Заместитель генерального директора ИСКЧ Приходько Александр Викторович комментирует: «Наличие собственного фармацевтического производства, спроектированного по стандартам GMP, позволит нашей компании производить клеточные препараты в соответствии с международными требованиями качества. На базе нового комплекса мы планируем развивать собственные продукты и услуги, а также предоставлять российским и зарубежным компаниям контрактные услуги по производству и внедрению в практику инновационных препаратов и технологий. С открытием нашего комплекса у компаний-разработчиков появилась реальная возможность производить инновационные препараты по высоким стандартам, что значительно ускорит появление в практическом здравоохранении прорывных биомедицинских клеточных продуктов».



Ключевые слова: Минпромторг РФ, ИСКЧ, лицензия, производство лекарственных средств


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.