Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.02.2014 10:38

Минпромторг РФ выдал ИСКЧ лицензию на производство лекарственных средств

Министерство промышленности и торговли РФ выдало ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) лицензию «На осуществление производства лекарственных средств» (№12785-ЛС-П от 31 декабря 2013 года).

11 июня 2013 года ИСКЧ открыл в Москве новый лабораторно-производственный комплекс, спроектированный и построенный по стандартам GMP. Комплекс состоит из уникальных лабораторно-производственных чистых помещений площадью 360 м2 и современного автоматизированного криохранилища, предназначенного для хранения клеточных препаратов и продуктов в условиях глубокого холода (-196° С).

В состав комплекса, помимо Лаборатории клеточных культур, Лаборатории молекулярной генетики, Банка стволовых клеток пуповинной крови и Банка репродуктивных клеток и тканей, входит Фармацевтический блок, предназначенный для разработки, производства и контроля качества клеточных препаратов, включая мелкосерийное контрактное производство клеточных препаратов компаний-разработчиков для целей проведения их доклинических и клинических исследований.

Заместитель генерального директора ИСКЧ Приходько Александр Викторович комментирует: «Наличие собственного фармацевтического производства, спроектированного по стандартам GMP, позволит нашей компании производить клеточные препараты в соответствии с международными требованиями качества. На базе нового комплекса мы планируем развивать собственные продукты и услуги, а также предоставлять российским и зарубежным компаниям контрактные услуги по производству и внедрению в практику инновационных препаратов и технологий. С открытием нашего комплекса у компаний-разработчиков появилась реальная возможность производить инновационные препараты по высоким стандартам, что значительно ускорит появление в практическом здравоохранении прорывных биомедицинских клеточных продуктов».



Ключевые слова: Минпромторг РФ, ИСКЧ, лицензия, производство лекарственных средств


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.