Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2014 16:34

Центр «Биоинженерия» РАН примет участие в работе по созданию противоопухолевых препаратов НПО «Микроген»

В рамках сотрудничества НПО «Микроген» с кубинской фармацевтической компанией LABIOFARM по совместной разработке противоопухолевых препаратов инициирован первый проект по изучению возможности использования пептидов на базе Центра «Биоинженерия» Российской Академии Наук.

Планируется, что на базе Центра будут реализованы все дальнейшие работы по изучению перспективных исследований пептидов, в том числе кубинскими учеными. НПО «Микроген», совместно с ведущим институтом, выполняющим фундаментальные исследования и прикладные разработки в области биотехнологий, планирует подписать соответствующее соглашение уже в феврале.

На сегодняшний день, Центр «Биоинженерия» является идеальной площадкой для масштабирования технологии получения и дальнейшего использования пептидов, препараты на основе которых, возможно, смогут бороться со многими типами рака, включая рак груди, печени, мозга, простаты, легких.

Напомним, что соглашение о проработке форматов сотрудничества и определения перспективных проектов для совместной разработки и дальнейшего внедрения на рынке противоопухолевых препаратов между НПО «Микроген» и кубинской компанией LABIOFARM было подписано в Москве 28 января 2013 года.



Ключевые слова: Центр «Биоинженерия» РАН, создание противоопухолевых препаратов НПО «Микроген»


Последние новости

Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.