Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2014 16:34

Центр «Биоинженерия» РАН примет участие в работе по созданию противоопухолевых препаратов НПО «Микроген»

В рамках сотрудничества НПО «Микроген» с кубинской фармацевтической компанией LABIOFARM по совместной разработке противоопухолевых препаратов инициирован первый проект по изучению возможности использования пептидов на базе Центра «Биоинженерия» Российской Академии Наук.

Планируется, что на базе Центра будут реализованы все дальнейшие работы по изучению перспективных исследований пептидов, в том числе кубинскими учеными. НПО «Микроген», совместно с ведущим институтом, выполняющим фундаментальные исследования и прикладные разработки в области биотехнологий, планирует подписать соответствующее соглашение уже в феврале.

На сегодняшний день, Центр «Биоинженерия» является идеальной площадкой для масштабирования технологии получения и дальнейшего использования пептидов, препараты на основе которых, возможно, смогут бороться со многими типами рака, включая рак груди, печени, мозга, простаты, легких.

Напомним, что соглашение о проработке форматов сотрудничества и определения перспективных проектов для совместной разработки и дальнейшего внедрения на рынке противоопухолевых препаратов между НПО «Микроген» и кубинской компанией LABIOFARM было подписано в Москве 28 января 2013 года.



Ключевые слова: Центр «Биоинженерия» РАН, создание противоопухолевых препаратов НПО «Микроген»


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.