Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2014 16:34

Центр «Биоинженерия» РАН примет участие в работе по созданию противоопухолевых препаратов НПО «Микроген»

В рамках сотрудничества НПО «Микроген» с кубинской фармацевтической компанией LABIOFARM по совместной разработке противоопухолевых препаратов инициирован первый проект по изучению возможности использования пептидов на базе Центра «Биоинженерия» Российской Академии Наук.

Планируется, что на базе Центра будут реализованы все дальнейшие работы по изучению перспективных исследований пептидов, в том числе кубинскими учеными. НПО «Микроген», совместно с ведущим институтом, выполняющим фундаментальные исследования и прикладные разработки в области биотехнологий, планирует подписать соответствующее соглашение уже в феврале.

На сегодняшний день, Центр «Биоинженерия» является идеальной площадкой для масштабирования технологии получения и дальнейшего использования пептидов, препараты на основе которых, возможно, смогут бороться со многими типами рака, включая рак груди, печени, мозга, простаты, легких.

Напомним, что соглашение о проработке форматов сотрудничества и определения перспективных проектов для совместной разработки и дальнейшего внедрения на рынке противоопухолевых препаратов между НПО «Микроген» и кубинской компанией LABIOFARM было подписано в Москве 28 января 2013 года.



Ключевые слова: Центр «Биоинженерия» РАН, создание противоопухолевых препаратов НПО «Микроген»


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.