Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2014 16:10

Эксперты FDA сочли недостаточными данные о безопасности напроксена для сердечников

Изображение с сайта vrn.vestipk.ruЭкспертный совет Администрации по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) большинством голосов (16 против 9) заключил, что результатов проведенных исследований недостаточно для заключения о пониженном риске развития сердечно-сосудистых на фоне приема напроксена по сравнению с другими нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП). Об этом пишет Drug Discovery & Development.

Голосование экспертного совета состоялось после публикации результатов мета-анализа 754 КИ напроксена и других НПВП, которые свидетельствовали о том, что применение напроксена не связано с высокой вероятностью развития инфарктов, инсультов и тромбозов. На основе этих данных в январе 2014 года FDA согласилась  рассмотреть вопрос о возможном изменении инструкций по применению препаратов с напроксеном в части, касающейся рисков, связанных с применением этих ЛС у пациентов с ССЗ.

Однако, по мнению членов экспертного совета FDA, для внесения изменений в инструкцию препарата предоставленных данных о безопасности напроксена недостаточно. При этом специалисты, проголосовавшие «за», обратили внимание, что хотя доказательства безопасности напроксена не являются безусловными, пациенты должны об этом знать.



Ключевые слова: FDA, напроксен


Последние новости

В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона