Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2014 13:59

Росздравнадзор проверит организацию обеспечения пациентов обезболивающими препаратами

Изображение с сайта in-pharmatechnologist.comМинистр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору проверить организацию выдачи онкологическим больным обезболивающих препаратов, сообщает РИА Новости.

По распоряжению Скворцовой сотрудники Росздравнадзора при проведении плановых и внеплановых проверок медицинских организаций, оказывающих помощь больным с  онкологическими заболеваниями, будут обращать пристальное внимание на обеспечение пациентов анальгетиками.

Министерство также направило в регионы письмо с указанием привести свои документы в соответствие с установленным Минздравом России порядком назначения лекарственных средств, отметил пресс-секретарь министра здравоохранения РФ. Согласно существующим правилам, лечащий врач может самостоятельно назначать и выписывать сильнодействующие обезболивающие средства.

Ранее поручение проверить ситуацию с обеспечением  пациентов обезболивающими дала Минздраву вице-премьер Ольга Голодец. Внимание общественности к данной проблеме привлекло самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. 7 февраля 66-летний Апанасенко был госпитализирован с огнестрельным ранением в голову, 10 февраля он скончался в московской больнице. По словам родственников, причиной самоубийства военного стала тяжелая ситуация, в которой оказались его близкие из-за трудностей с получением обезболивающих препаратов для тяжелобольного пациента.



Ключевые слова: Ольга Голодец, Вероника Скворцова


Последние новости

Поддержание и развитие единой информационной системы в телемедицине с 2018 г. потребует 740 млн рублей из средств федерального бюджета ежегодно. Именно такая сумма была заложена в бюджете на следующий год.
В России одобрено применение элсульфавирина (ненуклеозидного ингибитора обратной транскриптазы) в терапии ВИЧ-инфекции. Лекарственный препарат был разработан компанией «Вириом» в сотрудничестве с Roche.
Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона