Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2014 13:59

Росздравнадзор проверит организацию обеспечения пациентов обезболивающими препаратами

Изображение с сайта in-pharmatechnologist.comМинистр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору проверить организацию выдачи онкологическим больным обезболивающих препаратов, сообщает РИА Новости.

По распоряжению Скворцовой сотрудники Росздравнадзора при проведении плановых и внеплановых проверок медицинских организаций, оказывающих помощь больным с  онкологическими заболеваниями, будут обращать пристальное внимание на обеспечение пациентов анальгетиками.

Министерство также направило в регионы письмо с указанием привести свои документы в соответствие с установленным Минздравом России порядком назначения лекарственных средств, отметил пресс-секретарь министра здравоохранения РФ. Согласно существующим правилам, лечащий врач может самостоятельно назначать и выписывать сильнодействующие обезболивающие средства.

Ранее поручение проверить ситуацию с обеспечением  пациентов обезболивающими дала Минздраву вице-премьер Ольга Голодец. Внимание общественности к данной проблеме привлекло самоубийство контр-адмирала Вячеслава Апанасенко. 7 февраля 66-летний Апанасенко был госпитализирован с огнестрельным ранением в голову, 10 февраля он скончался в московской больнице. По словам родственников, причиной самоубийства военного стала тяжелая ситуация, в которой оказались его близкие из-за трудностей с получением обезболивающих препаратов для тяжелобольного пациента.



Ключевые слова: Ольга Голодец, Вероника Скворцова


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.