Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2014 12:03

ГК «Мать и дитя» завершила этап вертикального строительства нового госпиталя в Уфе

Группа компаний «Мать и дитя», лидирующая компания, оказывающая частные медицинские услуги в области женского здоровья и педиатрии в России, сообщает о завершении этапа вертикального строительства нового госпиталя в г. Уфе, столице Республики Башкортостан. В настоящий момент проводятся отделочные работы и внутренние инженерные коммуникации. В целом все работы по проекту ведутся с небольшим опережением графика.

Планируется, что клинический госпиталь «Мать и дитя Уфа», рассчитанный на 181 койку с возможностью расширения до 200, будет включать родильный дом, гинекологические отделения, консультативную поликлинику для женщин, детскую поликлинику, лабораторно-диагностическое отделение, отделение второго этапа выхаживания недоношенных детей, а также Банк стволовых и мезенхимальных клеток, первый в Республике Башкортостан.

В составе многопрофильной поликлиники будет представлен широкий спектр диагностических процедур включая магнитно-резонансную терапию (МРТ), эндоскопическую диагностику и другие современные методы. Третий по счету госпиталь в сети ГК «Мать и дитя» сможет ежегодно принимать около 3 000 родов и проводить примерно 1 100 циклов ЭКО, а также обеспечивать около 240 000 амбулаторных посещений. Стационар рассчитан на предоставление услуг в сфере акушерства и гинекологии в объеме примерно 18 000 койко-дней, а в сфере педиатрии – около 13 000 койко-дней.

Общий объем инвестиций ГК «Мать и дитя» в реализацию проекта составит более 4 млрд рублей, из которых на сегодняшний день потрачено более 1,7 млрд рублей. Предполагается, что госпиталь начнет свою работу в январе 2015 г.

Комментируя успешный ход строительства, генеральный директор ГК «Мать и дитя» Елена Младова отметила:

«Я с радостью отмечаю, что строительство нашего третьего госпиталя идет опережающими темпами. Жители Уфы и Республики Башкортостан уже хорошо знакомы с высокими стандартами предоставления современных медицинских услуг, принятыми в учреждениях сети ГК «Мать и дитя», поскольку здесь уже более пяти лет работает одна из наших клиник. А в результате открытия нового клинического госпиталя «Мать и дитя Уфа» наши пациенты получат доступ к еще более широкому спектру услуг в сфере женского здоровья и педиатрии, некоторые из которых уникальны для данного региона.

Это важный проект с огромным потенциалом не только для нашей Компании, но и всего региона, где в результате открытия нового госпиталя будет создано около 800 новых рабочих мест. Успешный ход строительства госпиталя в Уфе является еще одним примером эффективной реализации стратегии ГК «Мать и дитя» по развитию деятельности в наиболее привлекательных регионах России».

Начиная с 2009 г. в Уфе работает амбулаторная клиника ГК «Мать и дитя», где в 2013 г. было выполнено 100 лапараскопических операций, более 16 000 пациентам оказана амбулаторная медицинская помощь, проведено около 700 циклов ЭКО.



Ключевые слова: ГК «Мать и дитя», строительство нового госпиталя в Уфе


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона