Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2014 11:47

Впервые разработаны рекомендации по профилактике инсульта у женщин

Изображение с сайта boonker.ru Американская ассоциация сердца (AHA) впервые в истории разработала клинические рекомендации по профилактике инсульта у женщин.

«Если вы – женщина, большинство мужских факторов риска инсульта применимы и к вам, однако на ваш риск влияют также гормоны, репродуктивное здоровье, беременность, деторождение и другие факторы», - пояснила в пресс-релизе AHA соавтор рекомендаций Черил Бушнелл (Cheryl Bushnell), директор инсультного центра в медцентре Университета Уэйк-Форест в Уинстон-Сейлеме, штат Северная Каролина.

Она добавила, что такие факторы риска как повышенное артериальное давление, мигрень с аурой, мерцательная аритмия, диабет, депрессия и эмоциональный стресс более распространены или имеют большее значение у женщин, чем у мужчин. В связи с этим для них были разработаны отдельные рекомендации.

Согласно публикации в журнале Stroke, проводить профилактику инсульта у женщин нужно следующим образом.

    При повышениях артериального давления до беременности следует подумать о назначении низких доз аспирина или препаратов кальция для снижения риска преэклампсии.
    У женщин с преэклампсией вдвое повышается риск инсульта и вчетверо – артериальной гипертензии в дальнейшей жизни. Поэтому преэклампсия в анамнезе должна считаться фактором риска, и воздействовать на другие факторы (курение, повышение уровня холестерина и ожирение) у таких пациенток надо раньше.
    При умеренно повышенном артериальном давлении (150-159/100-109 ммрт.ст.) у беременной следует подумать о назначении гипотензивной терапии; сильно повышенное давление (160/110 мм рт.ст. и более) надо лечить обязательно.
    Перед назначением оральных контрацептивов следует мониторировать артериальное давление, поскольку комбинация этих факторов повышает риск инсульта.
    При мигрени с аурой следует отказаться от курения для снижения риска инсульта.
    В возрасте более 75 лет женщинам следует проводить скрининг на фибрилляцию предсердий из-за ее связи с высоким риском инсульта.

Эти рекомендации предназначены в первую очередь для врачей первичного звена оказания медпомощи, в том числе акушеров-гинекологов.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: инсульт, женщины


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.