Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2014 11:54

Подмосковные чиновники решили избавить пенсионеров от необходимости посещать врачей

Изображение с сайта mn.ru В Подмосковье с 11 февраля социальные работники смогут не только получать в аптеке лекарства по льготным рецептам за инвалидов и пенсионеров, но и самостоятельно продлевать эти рецепты у врача, пишет «Российская газета».

По словам министра социальной защиты населения Московской области Ольги Забраловой, этот шаг направлен на упрощения схемы получения лекарств маломобильными группами населения. «Сейчас по истечении срока действия рецепта льготники вынуждены идти в поликлинику за его продлением. Но если человек, страдающий, например, сахарным диабетом, из года в год получает одни и те же лекарства, что дают ему эти походы, кроме траты времени и сил, которых у инвалидов и так немного? Продлить рецепт в данном случае может и соцработник, которого, к слову, по новым порядкам врачи обязаны принимать без очереди», - рассказала Забралова.

Министр уточнила, что треть пенсионеров в Подмосковье отказываются от медикаментов в частности из-за того, что им тяжело регулярно ходить в поликлинику для получения рецепта.

Также власти Подмосковья приняли решение об открытии при поликлинических отделениях 80 аптечных пунктов, специализирующихся на выдаче льготных ЛС. Теперь и рецепты, и лекарства по ним можно будет получить в одном здании.



Ключевые слова: Ольга Забралова, льготные лекарства, Подмосковье


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.