Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2014 11:54

Подмосковные чиновники решили избавить пенсионеров от необходимости посещать врачей

Изображение с сайта mn.ru В Подмосковье с 11 февраля социальные работники смогут не только получать в аптеке лекарства по льготным рецептам за инвалидов и пенсионеров, но и самостоятельно продлевать эти рецепты у врача, пишет «Российская газета».

По словам министра социальной защиты населения Московской области Ольги Забраловой, этот шаг направлен на упрощения схемы получения лекарств маломобильными группами населения. «Сейчас по истечении срока действия рецепта льготники вынуждены идти в поликлинику за его продлением. Но если человек, страдающий, например, сахарным диабетом, из года в год получает одни и те же лекарства, что дают ему эти походы, кроме траты времени и сил, которых у инвалидов и так немного? Продлить рецепт в данном случае может и соцработник, которого, к слову, по новым порядкам врачи обязаны принимать без очереди», - рассказала Забралова.

Министр уточнила, что треть пенсионеров в Подмосковье отказываются от медикаментов в частности из-за того, что им тяжело регулярно ходить в поликлинику для получения рецепта.

Также власти Подмосковья приняли решение об открытии при поликлинических отделениях 80 аптечных пунктов, специализирующихся на выдаче льготных ЛС. Теперь и рецепты, и лекарства по ним можно будет получить в одном здании.



Ключевые слова: Ольга Забралова, льготные лекарства, Подмосковье


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.