Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2014 11:54

Подмосковные чиновники решили избавить пенсионеров от необходимости посещать врачей

Изображение с сайта mn.ru В Подмосковье с 11 февраля социальные работники смогут не только получать в аптеке лекарства по льготным рецептам за инвалидов и пенсионеров, но и самостоятельно продлевать эти рецепты у врача, пишет «Российская газета».

По словам министра социальной защиты населения Московской области Ольги Забраловой, этот шаг направлен на упрощения схемы получения лекарств маломобильными группами населения. «Сейчас по истечении срока действия рецепта льготники вынуждены идти в поликлинику за его продлением. Но если человек, страдающий, например, сахарным диабетом, из года в год получает одни и те же лекарства, что дают ему эти походы, кроме траты времени и сил, которых у инвалидов и так немного? Продлить рецепт в данном случае может и соцработник, которого, к слову, по новым порядкам врачи обязаны принимать без очереди», - рассказала Забралова.

Министр уточнила, что треть пенсионеров в Подмосковье отказываются от медикаментов в частности из-за того, что им тяжело регулярно ходить в поликлинику для получения рецепта.

Также власти Подмосковья приняли решение об открытии при поликлинических отделениях 80 аптечных пунктов, специализирующихся на выдаче льготных ЛС. Теперь и рецепты, и лекарства по ним можно будет получить в одном здании.



Ключевые слова: Ольга Забралова, льготные лекарства, Подмосковье


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.