Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2014 11:54

Подмосковные чиновники решили избавить пенсионеров от необходимости посещать врачей

Изображение с сайта mn.ru В Подмосковье с 11 февраля социальные работники смогут не только получать в аптеке лекарства по льготным рецептам за инвалидов и пенсионеров, но и самостоятельно продлевать эти рецепты у врача, пишет «Российская газета».

По словам министра социальной защиты населения Московской области Ольги Забраловой, этот шаг направлен на упрощения схемы получения лекарств маломобильными группами населения. «Сейчас по истечении срока действия рецепта льготники вынуждены идти в поликлинику за его продлением. Но если человек, страдающий, например, сахарным диабетом, из года в год получает одни и те же лекарства, что дают ему эти походы, кроме траты времени и сил, которых у инвалидов и так немного? Продлить рецепт в данном случае может и соцработник, которого, к слову, по новым порядкам врачи обязаны принимать без очереди», - рассказала Забралова.

Министр уточнила, что треть пенсионеров в Подмосковье отказываются от медикаментов в частности из-за того, что им тяжело регулярно ходить в поликлинику для получения рецепта.

Также власти Подмосковья приняли решение об открытии при поликлинических отделениях 80 аптечных пунктов, специализирующихся на выдаче льготных ЛС. Теперь и рецепты, и лекарства по ним можно будет получить в одном здании.



Ключевые слова: Ольга Забралова, льготные лекарства, Подмосковье


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона