Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2014 17:14

Московские власти выделят дополнительно 300 млн рублей на борьбу с гриппом в будущем году

Изображение с сайта boboos.ruВ следующем году на закупку вакцин против гриппа и ОРВИ из городского бюджета Москвы будет дополнительно потрачено 300 млн рублей. На эти средства городские органы здравоохранения приобретут еще 700 тыс. вакцин, сообщает «Российская газета».

Выделить дополнительные средства на противогриппозные вакцины распорядился мэр Москвы Сергей Собянин. Данная мера направлена на защиту от инфекции некоторых категорий горожан, не включенных в программу бесплатной вакцинации в рамках  национального календаря прививок.

Благодаря своевременной иммунизации населения в текущий эпидемиологический сезон заболеваемость гриппом и ОРВИ в столице на 23,3% ниже расчетной. По словам руководителя департамента здравоохранения Москвы Георгия Глухова, в ходе программы по бесплатной иммунизации населения были привиты 2,2 млн человек. Глухов отметил, что около 700-800 тыс. москвичей ежегодно делают прививки за свой счет.



Ключевые слова: Москва, вакцина против гриппа


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона