Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2014 17:15

Эксперты уверены в необходимости изменения европейских правил участия детей в КИ

Изображение с сайта mif-ua.com Специалисты британского Института по исследованию рака заявили, что существующие правила участия детей в клинических исследованиях противораковых препаратов должны быть изменены, чтобы обеспечить доступ молодых пациентов к самым современным противоопухолевым ЛС.

Сейчас система позволяет производителям лекарств не испытывать свои разработки на детях, предоставив документы о нецелесообразности проведения педиатрических исследований, сообщает BBC. По мнению экспертов, контрольные ведомства ЕС не должны позволять фармкомпаниям отказываться от проведения педиатрических КИ только на основании данных о том, что экспериментальный препарат разрабатывался для лечения взрослых. Отмечается, что в настоящее время органы разрешают не проводить КИ среди детей, даже если лекарство имеет некоторый потенциал в лечении педиатрического рака.

Чтобы побудить фармпроизводителей тестировать противоопухолевые препараты среди детей, необходимо принять дополнительные стимулирующие меры, уверены эксперты. Согласно существующему законодательству, препарату, участвовавшему в педиатрических испытаниях, гарантируется пролонгированное эксклюзивное положение на рынке после регистрации ЛС. Однако этого недостаточно, считают сотрудники Института.

Эксперты обращают внимание, что с 2007 года в Европе было одобрено 28 новых противораковых препаратов для лечения взрослых пациентов, 26 из них имеют потенциал в терапии детей, однако производители 14 ЛС не стали проверять их эффективность среди пациентов младшего возраста.



Ключевые слова: рак, педиатрические исследования


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.