Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2014 16:13

Фармкомпании помогут ВАДА искать допинг в пробах олимпийцев

Изображение с сайта fbs-rb.comМировые производители фармацевтической продукции играют важную роль в борьбе с допингом на Олимпийских играх в Сочи: они предоставляют Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) секретную информацию о своих препаратах, находящихся в разработке, сообщает Drug Discovery & Development.

Фармацевтические компании, среди которых GlaxoSmithKline, Amgen и Roche уже не первый год помогают выявлять случаи использования допинга. Необходимость такого сотрудничества с разработчиками ЛС объясняется тем, что некоторые спортсмены в погоне за медалью принимают экспериментальные вещества, находящиеся на стадии лабораторных испытаний или исследование которых по тем или иным причинам было прекращено.

Например, участие сотрудников GlaxoSmithKline помогло в прошлом году выявить пять велосипедистов, использовавших экспериментальное соединение GW501516, разработка которого была прекращена в 2009 году из-за выявления серьезных негативных побочных эффектов. Лабораторные тесты на мышах показали, что соединение способствует наращиванию мышечной массы, препятствует образованию жира и повышает физическую выносливость на 80%, но также вызывает образование опухолей в печени, желудке и других органов.

По словам экс-главы олимпийского аналитической лаборатории Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе, специалисты по борьбе с допингом нуждаются в помощи представителей фармацевтической промышленности. «Для разработки новых тестов нам необходим доступ к данным клинических исследований и информации о препаратах», - пояснил он.

 Особой популярностью среди спортсменов пользуются препараты против анемии. Повышая уровень гемоглобина в крови, эти ЛС помогают пациентам с серьезным заболеванием справляться с самыми простыми повседневными задачами, однако попав в организм атлета, лекарство вызывает всплеск энергии и выносливости.



Ключевые слова: допинг


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона