Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2014 11:31

Merck и Samsung Bioepis договорились о совместной разработке инсулина гларгина

Изображение с сайта foxnews.com Компании Merck & Co и Samsung Bioepis объявили о  совместной работе по разработке, производству и коммерциализации инсулина гларгина MK-1293 – дженериковой формы препарата Лантус (Sanofi).

В официальном пресс-релизе Merck сообщается, что III фаза клинических испытаний начнется в ближайшее время. В ходе КИ будет оцениваться эффективность и безопасность дженерика в лечении сахарного диабета 1 и 2 типа.

Согласно условиям договора, стороны вместе будут проводить КИ, подавать документы в регуляторные органы и налаживать производства препарата. В случае одобрения новинки контрольными ведомствами, Merck начнет коммерциализацию ЛС. Основой для данного сотрудничества стало соглашение по разработке различных дженериковых препаратов, подписанное Merck и Samsung Bioepis в феврале 2013 года.

До настоящего времени только Eli Lilly занималась созданием дженерика инсулина гларгина Лантус. Производитель уже подал заявку на регистрацию ЛС в контрольные органы Европы и США. Однако Sanofi в судебном порядке обвинила Eli Lilly в нарушении четырех патентов, несмотря на обещание производителя дженерика не запускать свой аналог в продажу до истечения патентов Sanofi на действующие вещества Лантуса в феврале 2015 года.

Оригинальный инсулин гларгин (Лантус), разработанный в 1990-х годах Sanofi, является одним из наиболее востребованных инсулинов.



Ключевые слова: Merck, Samsung Bioepis, инсулин гларгин, Sanofi


Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.