Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2014 09:51

Создан перспективный биоразлагаемый полимер

news.rutgers edu.jpgДжиан Янг (Jian Yang) и его коллеги из Университета штата Пенсильвания разработали новый полимерный материал POC-click-3, который сможет использоваться как в регенеративной медицине для восстановления поврежденных в результате травм тканей и кровеносных сосудов, так и для таргетной доставки препаратов.

Для получения нового полимера авторы применили клик-химию, сравнительно новый подход, объединивший ограниченное количество химических реакций, проведение которых быстро и просто позволяет получать необходимые соединения.

При разработке искусственных тканей важно не только найти баланс между прочностью и эластичностью, но и обеспечить биосовместимость нового материала. Авторы создали пластичный полимер на основе цитрата, который способен выдержать растягивающую нагрузку до 40МПа. Существующие в настоящее время биоразрушаемые полимеры выдерживают нагрузку, не превышающую 10 МПа.

Кроме этого, новые материалы могут с легкостью быть адаптированы к нуждам пользователей – соединение ряда молекул с активными сайтами, ведет к изменению свойств полимера, его внедрение может, например, стимулировать клеточный рост.

Особенность полимерного материала – его своевременное разрушение после имплантации. Недостатком многих современных искусственных тканей является их слишком быстрая деградация в организме вскоре после внедрения в организм. POC-click-3 на первых этапах после имплантации разрушается медленно, но, выполнив свою функцию, быстро деградирует.

Янг и его коллеги полагают, что созданный ими материал сможет стать альтернативой ангиопластике и стентированию, используемым при восстановлении целостности эндотелия кровеносных сосудов. Введенные в кровоток полимерные наночастицы, несущие на своей поверхности антитела против CD34, помогут быстро и безопасно «починить» эндотелий, выстилающий сосуд.

Исследователи считают, что новый полимер найдет применение в самых разных областях медицины – в онкологии, ортопедии, трансплантологии и других.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: биоразлагаемый полимер


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.