Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2014 09:51

Создан перспективный биоразлагаемый полимер

news.rutgers edu.jpgДжиан Янг (Jian Yang) и его коллеги из Университета штата Пенсильвания разработали новый полимерный материал POC-click-3, который сможет использоваться как в регенеративной медицине для восстановления поврежденных в результате травм тканей и кровеносных сосудов, так и для таргетной доставки препаратов.

Для получения нового полимера авторы применили клик-химию, сравнительно новый подход, объединивший ограниченное количество химических реакций, проведение которых быстро и просто позволяет получать необходимые соединения.

При разработке искусственных тканей важно не только найти баланс между прочностью и эластичностью, но и обеспечить биосовместимость нового материала. Авторы создали пластичный полимер на основе цитрата, который способен выдержать растягивающую нагрузку до 40МПа. Существующие в настоящее время биоразрушаемые полимеры выдерживают нагрузку, не превышающую 10 МПа.

Кроме этого, новые материалы могут с легкостью быть адаптированы к нуждам пользователей – соединение ряда молекул с активными сайтами, ведет к изменению свойств полимера, его внедрение может, например, стимулировать клеточный рост.

Особенность полимерного материала – его своевременное разрушение после имплантации. Недостатком многих современных искусственных тканей является их слишком быстрая деградация в организме вскоре после внедрения в организм. POC-click-3 на первых этапах после имплантации разрушается медленно, но, выполнив свою функцию, быстро деградирует.

Янг и его коллеги полагают, что созданный ими материал сможет стать альтернативой ангиопластике и стентированию, используемым при восстановлении целостности эндотелия кровеносных сосудов. Введенные в кровоток полимерные наночастицы, несущие на своей поверхности антитела против CD34, помогут быстро и безопасно «починить» эндотелий, выстилающий сосуд.

Исследователи считают, что новый полимер найдет применение в самых разных областях медицины – в онкологии, ортопедии, трансплантологии и других.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: биоразлагаемый полимер


Последние новости

Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона