Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2014 09:51

Создан перспективный биоразлагаемый полимер

news.rutgers edu.jpgДжиан Янг (Jian Yang) и его коллеги из Университета штата Пенсильвания разработали новый полимерный материал POC-click-3, который сможет использоваться как в регенеративной медицине для восстановления поврежденных в результате травм тканей и кровеносных сосудов, так и для таргетной доставки препаратов.

Для получения нового полимера авторы применили клик-химию, сравнительно новый подход, объединивший ограниченное количество химических реакций, проведение которых быстро и просто позволяет получать необходимые соединения.

При разработке искусственных тканей важно не только найти баланс между прочностью и эластичностью, но и обеспечить биосовместимость нового материала. Авторы создали пластичный полимер на основе цитрата, который способен выдержать растягивающую нагрузку до 40МПа. Существующие в настоящее время биоразрушаемые полимеры выдерживают нагрузку, не превышающую 10 МПа.

Кроме этого, новые материалы могут с легкостью быть адаптированы к нуждам пользователей – соединение ряда молекул с активными сайтами, ведет к изменению свойств полимера, его внедрение может, например, стимулировать клеточный рост.

Особенность полимерного материала – его своевременное разрушение после имплантации. Недостатком многих современных искусственных тканей является их слишком быстрая деградация в организме вскоре после внедрения в организм. POC-click-3 на первых этапах после имплантации разрушается медленно, но, выполнив свою функцию, быстро деградирует.

Янг и его коллеги полагают, что созданный ими материал сможет стать альтернативой ангиопластике и стентированию, используемым при восстановлении целостности эндотелия кровеносных сосудов. Введенные в кровоток полимерные наночастицы, несущие на своей поверхности антитела против CD34, помогут быстро и безопасно «починить» эндотелий, выстилающий сосуд.

Исследователи считают, что новый полимер найдет применение в самых разных областях медицины – в онкологии, ортопедии, трансплантологии и других.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: биоразлагаемый полимер


Последние новости

Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона