Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2014 17:30

Омега-3 ПНЖК стимулировали развитие нейрональных сетей у обезьян

Изображение с сайта medikforum.ruАмериканские исследователи обнаружили, что богатая омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) способствует формированию разветвленных и хорошо организованных нейрональных сетей в мозге обезьян.

Сотрудники Орегонского университета здоровья и науки  изучили две группы пожилых макак резусов (в возрасте от 17 до 19 лет). Одна группа в течение всей жизни потребляла пищу, богатую омега-3 ПНЖК, у другой этих веществ в рационе было немного.

Выяснилось, что потребление большого количества омега-3 ПНЖК способствует формированию более разветвленных и высокоорганизованных нейрональных сетей в мозге. Особенно хорошо это прослеживалось в зрительном анализаторе и центрах, отвечающих за тонкую обработку информации и познание.

Руководитель исследования Дэмиен Фэир (Damien Fair) в пресс-релизе отметил, что нейрональные связи между отделами мозга потреблявших много омега-3 ПНЖК приматов были настолько высоко развиты, что напоминали человеческие. В частности, подобные связи наблюдались в структурах мозга, ответственных за внимание.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: Омега-3


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.