Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2014 17:30

Омега-3 ПНЖК стимулировали развитие нейрональных сетей у обезьян

Изображение с сайта medikforum.ruАмериканские исследователи обнаружили, что богатая омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) способствует формированию разветвленных и хорошо организованных нейрональных сетей в мозге обезьян.

Сотрудники Орегонского университета здоровья и науки  изучили две группы пожилых макак резусов (в возрасте от 17 до 19 лет). Одна группа в течение всей жизни потребляла пищу, богатую омега-3 ПНЖК, у другой этих веществ в рационе было немного.

Выяснилось, что потребление большого количества омега-3 ПНЖК способствует формированию более разветвленных и высокоорганизованных нейрональных сетей в мозге. Особенно хорошо это прослеживалось в зрительном анализаторе и центрах, отвечающих за тонкую обработку информации и познание.

Руководитель исследования Дэмиен Фэир (Damien Fair) в пресс-релизе отметил, что нейрональные связи между отделами мозга потреблявших много омега-3 ПНЖК приматов были настолько высоко развиты, что напоминали человеческие. В частности, подобные связи наблюдались в структурах мозга, ответственных за внимание.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: Омега-3


Последние новости

Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.
Эпидемия холеры в Йемене поразила более полумиллиона человек, причиной быстрого распространения инфекции стало разрушение системы здравоохранения и водоснабжения в результате затяжной гражданской войны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона