Roche добилась приостановки продаж индийского биоаналога Герцептина

 3879

Изображение с сайта insideindianabusiness.com Roche добилась запрета на продажу биоаналогов Герцептина (трастузумаб) разработки компаний Biocon (Индия) и Mylan (США), сообщает Financial Times.

Высший суд Нью-Дели после рассмотрения запроса Roche обязал Biocon и Mylan прекратить процедуру вывода биосимиляра трастузумаба на рынок Индии до тех пор, пока не будут предоставлены доказательства о проведении всех необходимых клинических исследований. В своем запросе Roche указал на отсутствие данных о соответствии биоаналога критериям биоэквивалентности, принятым в Индии. Более того, производитель обвинил производителей биосимуляра в том, что не были проведены его адекватные КИ.

Отвечая на обвинения, представители Biocon заявили, можно было ожидать подобного развития событий. Подчеркивается, что этим поступком Roche хочет защитить свою монополию и не позволить индийским пациентам пользоваться доступным биоаналогом. При этом Biocon выразила уверенность, что если бы суд выслушал доводы компании, что ограничения на маркетинговую деятельность установлены бы не были.

Напомним, что прошлым летом Roche решила не возбуждать дело о нарушении патентного права против Biocon и Mylan, когда те подали заявку на регистрацию биоаналога Герцептина в индийское контрольное ведомство. В ноябре прошлого года препарат был разрешен к использованию на территории Индии.

Трастузумаб представляет собой рекомбинантные моноклональные антитела, которые избирательно взаимодействуют с внеклеточным доменом рецепторов эпидермального фактора роста человека 2 типа (HER2). Препарат предназначен для лечения рака молочной железы.


Ключевые слова: Roche Герцептин

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно