Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2014 16:20

Roche добилась приостановки продаж индийского биоаналога Герцептина

Изображение с сайта insideindianabusiness.com Roche добилась запрета на продажу биоаналогов Герцептина (трастузумаб) разработки компаний Biocon (Индия) и Mylan (США), сообщает Financial Times.

Высший суд Нью-Дели после рассмотрения запроса Roche обязал Biocon и Mylan прекратить процедуру вывода биосимиляра трастузумаба на рынок Индии до тех пор, пока не будут предоставлены доказательства о проведении всех необходимых клинических исследований. В своем запросе Roche указал на отсутствие данных о соответствии биоаналога критериям биоэквивалентности, принятым в Индии. Более того, производитель обвинил производителей биосимуляра в том, что не были проведены его адекватные КИ.

Отвечая на обвинения, представители Biocon заявили, можно было ожидать подобного развития событий. Подчеркивается, что этим поступком Roche хочет защитить свою монополию и не позволить индийским пациентам пользоваться доступным биоаналогом. При этом Biocon выразила уверенность, что если бы суд выслушал доводы компании, что ограничения на маркетинговую деятельность установлены бы не были.

Напомним, что прошлым летом Roche решила не возбуждать дело о нарушении патентного права против Biocon и Mylan, когда те подали заявку на регистрацию биоаналога Герцептина в индийское контрольное ведомство. В ноябре прошлого года препарат был разрешен к использованию на территории Индии.

Трастузумаб представляет собой рекомбинантные моноклональные антитела, которые избирательно взаимодействуют с внеклеточным доменом рецепторов эпидермального фактора роста человека 2 типа (HER2). Препарат предназначен для лечения рака молочной железы.



Ключевые слова: Roche, Герцептин


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.