Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2014 16:20

Roche добилась приостановки продаж индийского биоаналога Герцептина

Изображение с сайта insideindianabusiness.com Roche добилась запрета на продажу биоаналогов Герцептина (трастузумаб) разработки компаний Biocon (Индия) и Mylan (США), сообщает Financial Times.

Высший суд Нью-Дели после рассмотрения запроса Roche обязал Biocon и Mylan прекратить процедуру вывода биосимиляра трастузумаба на рынок Индии до тех пор, пока не будут предоставлены доказательства о проведении всех необходимых клинических исследований. В своем запросе Roche указал на отсутствие данных о соответствии биоаналога критериям биоэквивалентности, принятым в Индии. Более того, производитель обвинил производителей биосимуляра в том, что не были проведены его адекватные КИ.

Отвечая на обвинения, представители Biocon заявили, можно было ожидать подобного развития событий. Подчеркивается, что этим поступком Roche хочет защитить свою монополию и не позволить индийским пациентам пользоваться доступным биоаналогом. При этом Biocon выразила уверенность, что если бы суд выслушал доводы компании, что ограничения на маркетинговую деятельность установлены бы не были.

Напомним, что прошлым летом Roche решила не возбуждать дело о нарушении патентного права против Biocon и Mylan, когда те подали заявку на регистрацию биоаналога Герцептина в индийское контрольное ведомство. В ноябре прошлого года препарат был разрешен к использованию на территории Индии.

Трастузумаб представляет собой рекомбинантные моноклональные антитела, которые избирательно взаимодействуют с внеклеточным доменом рецепторов эпидермального фактора роста человека 2 типа (HER2). Препарат предназначен для лечения рака молочной железы.



Ключевые слова: Roche, Герцептин


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона