Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2014 15:51

Предложен новый способ лечения септического шока

Изображение с сайта medkarta.com Исследователи из Нидерландов в опытах на мышах показали, что одновременное ингибирование цитокинов интерлейкина-1 и интерлейкина-18 может быть эффективным методом лечения септического шока.

Септический шок является одной из самых распространенных причин смерти в отделениях интенсивной терапии. Несмотря на множество клинических исследований, ученым пока не удалось разработать достаточно эффективное лекарственное средство для лечения заболевания.

В ходе исследования авторы работы вводили мышам с септическим шоком антагонист рецептора интерлейкина-1 и антитела к интерлейкину-18. Полученные результаты свидетельствовали об эффективности терапии, что позволило ученым заявить о перспективности предложенного ими метода. Также они выразили надежду, что эффективность терапии будет проверена в клинических исследованиях.

Результаты исследования в очередной раз показали, что для лечения таких сложных заболеваний как сепсис необходимо создавать комплексные методы терапии.

В настоящее время антагонисты рецептора интерлейкина-1 используются в терапии ревматоидного артрита, а блокаторы интерлейкина-18 могут применяться в лечении некоторых других воспалительных заболеваний.



Ключевые слова: септический шок


Последние новости

В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.