Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2014 15:51

Предложен новый способ лечения септического шока

Изображение с сайта medkarta.com Исследователи из Нидерландов в опытах на мышах показали, что одновременное ингибирование цитокинов интерлейкина-1 и интерлейкина-18 может быть эффективным методом лечения септического шока.

Септический шок является одной из самых распространенных причин смерти в отделениях интенсивной терапии. Несмотря на множество клинических исследований, ученым пока не удалось разработать достаточно эффективное лекарственное средство для лечения заболевания.

В ходе исследования авторы работы вводили мышам с септическим шоком антагонист рецептора интерлейкина-1 и антитела к интерлейкину-18. Полученные результаты свидетельствовали об эффективности терапии, что позволило ученым заявить о перспективности предложенного ими метода. Также они выразили надежду, что эффективность терапии будет проверена в клинических исследованиях.

Результаты исследования в очередной раз показали, что для лечения таких сложных заболеваний как сепсис необходимо создавать комплексные методы терапии.

В настоящее время антагонисты рецептора интерлейкина-1 используются в терапии ревматоидного артрита, а блокаторы интерлейкина-18 могут применяться в лечении некоторых других воспалительных заболеваний.



Ключевые слова: септический шок


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.