Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2014 14:44

Комбинированная терапия бронхолитиком и кортикостероидами может стать альтернативой операции при детском обструктивном апноэ во сне

Изображение с сайта mamainfo.com.uaПротивовоспалительный бронхолитик монтелукаст в комбинации с интраназальными кортикостероидами может стать эффективной альтернативой оперативному вмешательству при синдроме обструктивного апноэ во сне средней выраженности у детей, пишет MedPageToday.

Ученые из Университета Чикаго изучили медицинские карты 836 детей (2-14 лет) с обструктивным апноэ во сне. Из них 752 человека принимали пероральный монтелукаст и интраназальные кортикостероиды в течение 12 недель. Если оставались симптомы заболевания, детям назначалась монотерапия монтелукастом в течение 6-12 месяцев, в случае ухудшения состояния их направляли на операцию.

По словам авторов работы, комбинация указанных ЛС в 62% случаев нормализовала сон пациентов. При этом, если принять во внимание возможное невыполнение предписаний врача и отказ родителей от лечения, то около 81% детей, проходящих терапию, могли бы избежать аденотонзиллэктомии. Тем не менее, исследователи отмечают, что старший возраст и ожирение негативно влияют на эффективность лечения.

«Отсутствие серьезных негативных побочных эффектов и благоприятный профиль безопасности характерны и для монтелукаста, и для интраназальных кортикостероидов. Комбинация препаратов может стать достойной альтернативой аденотонзиллэктомии, которая в настоящее время является терапией первой линии при синдроме обструктивного апноэ во сне», - рассказали авторы исследования.

Ученые обратили внимание на необходимость проведения расширенных клинических исследований эффективности и безопасности комплексной терапии монтелукастом и кортикостероидами.



Ключевые слова: обструктивное апноэ, педиатрия


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона