Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2014 12:10

Курение связали с повышенным риском развития рака груди

Изображение с сайта polit.ru У молодых курящих женщин значительно повышен риск развития наиболее распространенного рака молочной железы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в журнале Американского общества по борьбе с раком.

Ученые из Центра по исследованию рака (Сиэтл) провели популяционное исследование среди 778 пациенток с эстроген-позитивным раком груди и 182 женщин с трижды-негативным раком молочной железы. В контрольную группу вошли 938 добровольцев. Для участия в исследовании набирались волонтеры в возрасте 20-44 лет.

После анализа полученных данных исследователи заключили, что у женщин, которые курят (или курили в недавнем прошлом) по пачке сигарет в день в течение не менее 10 лет, риск развития эстроген-позитивного рака молочной железы на 60% выше, чем у некурящих. При этом курение никак не связано с повышенной вероятностью возникновения трижды негативного рака груди.

Эстроген-позитивный рак груди является самым распространенным видом злокачественных опухолей молочной железы и фиксируется примерно в 60-70% случаев. Трижды-негативный рак груди встречается реже, однако считается более агрессивным.



Ключевые слова: рак груди, курение


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.