Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2014 17:35

Росздравнадзор напомнил о недопустимости применения немедицинского кислорода в больницах

Изображение с сайта ua.all.biz Росздравнадзор напомнил, что использование в медицинских целях кислорода, не зарегистрированного в установленном порядке и не внесенного в реестр лекарственных средств, является нарушением действующего законодательства.

После проведения контрольных мероприятий регуляторное ведомство выяснило, что некоторые медучреждения закупают немедицинский кислород и используют его при лечении пациентов.

В письме, опубликованном на сайте ведомства, подчеркивается, что медицинские газы (кислород газообразный и жидкий, ксенон) относятся к лекарственным препаратам. В связи с этим их производство должно осуществляться на основании лицензии, а факт государственной регистрации должен подтверждаться удостоверением ЛС.

В настоящее время, по данным Росздравнадзора, право на производство лекарственных средств в форме сжиженных и сжатых газов имеют 75 организаций. В государственном реестре лекарственных средств имеется 40 записей о регистрации медицинского кислорода.

Ключевые слова: Росздравнадзор, кислород медицинский


Последние новости

Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.
Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.