Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2014 17:35

Росздравнадзор напомнил о недопустимости применения немедицинского кислорода в больницах

Изображение с сайта ua.all.biz Росздравнадзор напомнил, что использование в медицинских целях кислорода, не зарегистрированного в установленном порядке и не внесенного в реестр лекарственных средств, является нарушением действующего законодательства.

После проведения контрольных мероприятий регуляторное ведомство выяснило, что некоторые медучреждения закупают немедицинский кислород и используют его при лечении пациентов.

В письме, опубликованном на сайте ведомства, подчеркивается, что медицинские газы (кислород газообразный и жидкий, ксенон) относятся к лекарственным препаратам. В связи с этим их производство должно осуществляться на основании лицензии, а факт государственной регистрации должен подтверждаться удостоверением ЛС.

В настоящее время, по данным Росздравнадзора, право на производство лекарственных средств в форме сжиженных и сжатых газов имеют 75 организаций. В государственном реестре лекарственных средств имеется 40 записей о регистрации медицинского кислорода.

Ключевые слова: Росздравнадзор, кислород медицинский


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.