Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2014 17:35

Росздравнадзор напомнил о недопустимости применения немедицинского кислорода в больницах

Изображение с сайта ua.all.biz Росздравнадзор напомнил, что использование в медицинских целях кислорода, не зарегистрированного в установленном порядке и не внесенного в реестр лекарственных средств, является нарушением действующего законодательства.

После проведения контрольных мероприятий регуляторное ведомство выяснило, что некоторые медучреждения закупают немедицинский кислород и используют его при лечении пациентов.

В письме, опубликованном на сайте ведомства, подчеркивается, что медицинские газы (кислород газообразный и жидкий, ксенон) относятся к лекарственным препаратам. В связи с этим их производство должно осуществляться на основании лицензии, а факт государственной регистрации должен подтверждаться удостоверением ЛС.

В настоящее время, по данным Росздравнадзора, право на производство лекарственных средств в форме сжиженных и сжатых газов имеют 75 организаций. В государственном реестре лекарственных средств имеется 40 записей о регистрации медицинского кислорода.

Ключевые слова: Росздравнадзор, кислород медицинский


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона