Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2014 17:11

Перспективный противогрибковый препарат оказался эффективен против мукормикоза

Изображение с сайта medicaldaily.comАмериканская компания BioMed сообщает об обнадеживающих результатах лабораторного исследования экспериментального препарата исавуконазола (isavuconazole) в терапии мукормикоза - заболевания, вызываемого грибами вида Rhizopus delemar.

Мукормикоз в основном поражает людей с ослабленным иммунитетом и плохо поддается лечению. Даже при своевременной медикаментозной терапии около половины случаев заканчиваются летальным исходом.

Доклиническое исследование показало, что исавуконазол также эффективно борется с мукормикозом, как и липосомный амфотерицин B – препарат, одобренный для лечения грибковой инфекции. Авторы публикации отметили, что высокие дозы исавуконазола увеличивали срок жизни инфицированных мышей, а также сокращали грибковое поражение тканей животных.

Компания BioMed проводит исследования эффективности и безопасности исавуконазола в лечении различных тяжелых грибковых заболеваний. Весной прошлого года FDA предоставила исавуконазолу статус орфанного препарата.

Расширение возможностей нового ЛС крайне важно для пациентов, которые в силу тех или иных причин не могут проходить терапию существующими препаратами, или если у возбудителя развилась устойчивость к стандартным лекарствам.



Ключевые слова: мукормикоз, исавуконазол


Последние новости

Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.
Согласно собранным данным, показатель ожирения печени сократился на 6,8% при ежедневном введении 10 мг препарата и на 5,2% при введении лекарственного средства один раз в неделю.
Результаты ретроспективного исследования выявили, что ожирение у детей связано с повышением вероятности развития диабета 2 типа в 4 раза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.