Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2014 17:11

Перспективный противогрибковый препарат оказался эффективен против мукормикоза

Изображение с сайта medicaldaily.comАмериканская компания BioMed сообщает об обнадеживающих результатах лабораторного исследования экспериментального препарата исавуконазола (isavuconazole) в терапии мукормикоза - заболевания, вызываемого грибами вида Rhizopus delemar.

Мукормикоз в основном поражает людей с ослабленным иммунитетом и плохо поддается лечению. Даже при своевременной медикаментозной терапии около половины случаев заканчиваются летальным исходом.

Доклиническое исследование показало, что исавуконазол также эффективно борется с мукормикозом, как и липосомный амфотерицин B – препарат, одобренный для лечения грибковой инфекции. Авторы публикации отметили, что высокие дозы исавуконазола увеличивали срок жизни инфицированных мышей, а также сокращали грибковое поражение тканей животных.

Компания BioMed проводит исследования эффективности и безопасности исавуконазола в лечении различных тяжелых грибковых заболеваний. Весной прошлого года FDA предоставила исавуконазолу статус орфанного препарата.

Расширение возможностей нового ЛС крайне важно для пациентов, которые в силу тех или иных причин не могут проходить терапию существующими препаратами, или если у возбудителя развилась устойчивость к стандартным лекарствам.



Ключевые слова: мукормикоз, исавуконазол


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона