Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2014 15:44

Врачи-онкологи обсудили пути оптимизации эндокринной терапии гормонозависимого РМЖ

В конце января в Москве состоялась научная медицинская  конференция, организованная биофармацевтической компанией «АстраЗенека», на тему: «Эндокринная терапия гормонопозитивного РМЖ: сегодня и завтра». Мероприятие прошло в рамках Большой конференции RUSSCO «Рак молочной железы» с международным участием.

Конференция «АстраЗенека» была посвящена современным подходам к эндокринной терапии гормонозависимого рака молочной железы. Особенностью конференции стало участие в ней лекторов всех уровней – международного, федерального и регионального, которые всесторонне представили последние научные данные и поделились своим опытом в лечении больных гормонозависимыми опухолями, разобрав несколько клинических ситуаций, что вызвало живую дискуссию среди врачей-онкологов.

Председателями симпозиума стали С. А. Тюляндин, профессор, д.м.н., заместитель директора, заведующий отделением клинической фармакологии ГУ Российский онкологический научный центр им. ак. Н.Н. Блохина РАМН и Д.Л. Строяковский, к.м.н., руководитель химиотерапевтического отделения городской онкологической больницы № 62.

С.А. Тюляндин: «В структуре онкологической заболеваемости женщин рак молочной железы стоит на первом месте. Эндокринная терапия является неотъемлемой составляющей комплексного лечения больных раком молочной железы в постменопаузе, поскольку в 65% случаев такие опухоли оказываются гормоночувствительными. За последние годы прогресс в медицинской науке позволил значительно расширить арсенал средств, применяемых для лечения больных раком молочной железы с положительными рецепторами к эстрогенам даже на стадии распространенного процесса».

Одним из основных докладчиков на данном симпозиуме стал Джон Ф.Р. Робертсон, Королевский госпиталь (Дерби) - профессор, чей практический опыт работы с патологией рак молочной железы составляет более 25 лет, в том числе, в качестве главного исследователя в клинических испытаниях. В своем выступлении профессор Робертсон осветил современные возможности и подходы к эндокринной терапии гормонозависимых опухолей молочной железы у постменопаузальных больных.  

Интереснейший доклад был представлен Н.В. Жуковым, к.м.н., руководителем отдела лекарственного лечения опухолей МНИОИ им. П.А. Герцена, Москва, – «Молекулярно-генетические типы РМЖ. Эндокринная и химиотерапия: всему свое время». Николай Владимирович подробно рассмотрел пути оптимизации терапии различных типов метастатического рака молочной железы, направленной на увеличение продолжительности жизни и повышение качества жизни больных.

Докладчики симпозиума также представили перспективы терапии метастатического рака молочной железы с применением инновационных препаратов класса стероидных антиэстрогенов.

Д.Л. Строяковский:
«Основная цель терапии метастатического рака молочной железы – предупреждение прогрессирования заболевания, сохраняя при этом качество жизни, ведь от лечения пациенты ожидают контроля над опухолевым процессом при хорошей переносимости лечения».

Организатором проведения симпозиума стала компания «АстраЗенека», для которой онкология является одной из ведущих областей научно-исследовательской деятельности.

Карин Оттер, Медицинский директор «АстраЗенека Россия»: «АстраЗенека» уделяет огромное внимание вопросам информирования специалистов о прогрессе в области медицинской науки. Прежде всего, потому, что инновационные лекарственные препараты – это достаточно сложные продукты. Важную роль играет доступность для врачей информации о последних достижениях медицины и о том, как использовать эти достижения на благо пациентов. Поэтому мы стараемся своевременно доносить до врачей самую последнюю, интересную и актуальную информацию о научных разработках в разных терапевтических областях, в том числе и в онкологии».


Ключевые слова: РМЖ


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона