Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2014 14:30

Разработан новый способ выращивания эмбриональных стволовых клеток

Изображение с сайта nanonewsnet.ru Сотрудники Университета Суррея предложили новый способ культивирования эмбриональных стволовых клеток, который не требует использования поддерживающего слоя из человеческих или животных клеток.

В настоящее время для обеспечения роста эмбриональных стволовых клеток необходим поддерживающий слой из фидерных клеток животного или человеческого происхождения. Использование таких клеток повышает риск передачи какого-либо патогена растущим стволовым клеткам.

Ученые создали каркас из карбоновых нанотрубок для дифференциации стволовых клеток в клетки различных органов и тканей. Каркас воспроизводит естественный условия для роста клеток и работает как «строительные леса». С помощью нового каркаса можно выращивать клетки в лабораторных условиях без использования человеческих и животных клеток, что упрощает и ускоряет процесс получения новых тканей, отмечается в пресс-релизе Университета Суррея.

По мнению авторов работы, карбоновая система для культивации клеток имеет большой потенциал, так как может снизить цену на трансплантационное лечение. Более того, возможно, эта система позволит полностью выращивать человеческие органы.



Ключевые слова: эмбриональные стволовые клетки


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.