Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2014 14:30

Разработан новый способ выращивания эмбриональных стволовых клеток

Изображение с сайта nanonewsnet.ru Сотрудники Университета Суррея предложили новый способ культивирования эмбриональных стволовых клеток, который не требует использования поддерживающего слоя из человеческих или животных клеток.

В настоящее время для обеспечения роста эмбриональных стволовых клеток необходим поддерживающий слой из фидерных клеток животного или человеческого происхождения. Использование таких клеток повышает риск передачи какого-либо патогена растущим стволовым клеткам.

Ученые создали каркас из карбоновых нанотрубок для дифференциации стволовых клеток в клетки различных органов и тканей. Каркас воспроизводит естественный условия для роста клеток и работает как «строительные леса». С помощью нового каркаса можно выращивать клетки в лабораторных условиях без использования человеческих и животных клеток, что упрощает и ускоряет процесс получения новых тканей, отмечается в пресс-релизе Университета Суррея.

По мнению авторов работы, карбоновая система для культивации клеток имеет большой потенциал, так как может снизить цену на трансплантационное лечение. Более того, возможно, эта система позволит полностью выращивать человеческие органы.



Ключевые слова: эмбриональные стволовые клетки


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.