Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2014 14:06

Ежедневный прием аспирина может снизить риск развития рака яичников

Изображение с сайта artofcare.ruЕжедневный прием аспирина способствует снижению риска развития рака яичников на 20%. Об этом говорится в исследовании сотрудников Национального института рака США.

Ученые проанализировали результаты 12 исследований, в которых приняли участие около 8 тыс. пациенток с раком яичников и 12 тыс. здоровых женщин. Целью всех работ было изучение влияния аспирина, других нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) и парацетамола на риск развития рака яичников.

Мета-анализ показал, что около 18% участниц регулярно принимали аспирин, 24% использовали другие НПВП (среди которых ибопрофен и напроксен) и 16% принимали парацетамол.

Среди женщин, использовавших аспирин ежедневно, вероятность развития злокачественной опухоли был ниже на 20%, по сравнению с теми, что принимал препарат реже одного раза в неделю. Некоторый противораковый эффект был отмечен у других НПВП: риск новообразований среди тех, кто принимал ЛС по меньшей мере один раз в неделю был ниже на 10%. Однако, по словам исследователей, этот показатель статистически незначим. Связь между парацетамолом и снижением вероятности рака яичников отмечена не была.

Авторы работы подчеркивают, что как бы убедительны не были полученные ими результаты, они не должны влиять на существующую клиническую практику. По их словам, необходимо проведение дополнительных исследований, чтобы определить эффективность и возможные риски терапии аспирином.



Ключевые слова: аспирин, рак яичников


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.