Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2014 14:06

Ежедневный прием аспирина может снизить риск развития рака яичников

Изображение с сайта artofcare.ruЕжедневный прием аспирина способствует снижению риска развития рака яичников на 20%. Об этом говорится в исследовании сотрудников Национального института рака США.

Ученые проанализировали результаты 12 исследований, в которых приняли участие около 8 тыс. пациенток с раком яичников и 12 тыс. здоровых женщин. Целью всех работ было изучение влияния аспирина, других нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) и парацетамола на риск развития рака яичников.

Мета-анализ показал, что около 18% участниц регулярно принимали аспирин, 24% использовали другие НПВП (среди которых ибопрофен и напроксен) и 16% принимали парацетамол.

Среди женщин, использовавших аспирин ежедневно, вероятность развития злокачественной опухоли был ниже на 20%, по сравнению с теми, что принимал препарат реже одного раза в неделю. Некоторый противораковый эффект был отмечен у других НПВП: риск новообразований среди тех, кто принимал ЛС по меньшей мере один раз в неделю был ниже на 10%. Однако, по словам исследователей, этот показатель статистически незначим. Связь между парацетамолом и снижением вероятности рака яичников отмечена не была.

Авторы работы подчеркивают, что как бы убедительны не были полученные ими результаты, они не должны влиять на существующую клиническую практику. По их словам, необходимо проведение дополнительных исследований, чтобы определить эффективность и возможные риски терапии аспирином.



Ключевые слова: аспирин, рак яичников


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.