Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2014 14:06

Ежедневный прием аспирина может снизить риск развития рака яичников

Изображение с сайта artofcare.ruЕжедневный прием аспирина способствует снижению риска развития рака яичников на 20%. Об этом говорится в исследовании сотрудников Национального института рака США.

Ученые проанализировали результаты 12 исследований, в которых приняли участие около 8 тыс. пациенток с раком яичников и 12 тыс. здоровых женщин. Целью всех работ было изучение влияния аспирина, других нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) и парацетамола на риск развития рака яичников.

Мета-анализ показал, что около 18% участниц регулярно принимали аспирин, 24% использовали другие НПВП (среди которых ибопрофен и напроксен) и 16% принимали парацетамол.

Среди женщин, использовавших аспирин ежедневно, вероятность развития злокачественной опухоли был ниже на 20%, по сравнению с теми, что принимал препарат реже одного раза в неделю. Некоторый противораковый эффект был отмечен у других НПВП: риск новообразований среди тех, кто принимал ЛС по меньшей мере один раз в неделю был ниже на 10%. Однако, по словам исследователей, этот показатель статистически незначим. Связь между парацетамолом и снижением вероятности рака яичников отмечена не была.

Авторы работы подчеркивают, что как бы убедительны не были полученные ими результаты, они не должны влиять на существующую клиническую практику. По их словам, необходимо проведение дополнительных исследований, чтобы определить эффективность и возможные риски терапии аспирином.



Ключевые слова: аспирин, рак яичников


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона