Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2014 14:06

Ежедневный прием аспирина может снизить риск развития рака яичников

Изображение с сайта artofcare.ruЕжедневный прием аспирина способствует снижению риска развития рака яичников на 20%. Об этом говорится в исследовании сотрудников Национального института рака США.

Ученые проанализировали результаты 12 исследований, в которых приняли участие около 8 тыс. пациенток с раком яичников и 12 тыс. здоровых женщин. Целью всех работ было изучение влияния аспирина, других нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) и парацетамола на риск развития рака яичников.

Мета-анализ показал, что около 18% участниц регулярно принимали аспирин, 24% использовали другие НПВП (среди которых ибопрофен и напроксен) и 16% принимали парацетамол.

Среди женщин, использовавших аспирин ежедневно, вероятность развития злокачественной опухоли был ниже на 20%, по сравнению с теми, что принимал препарат реже одного раза в неделю. Некоторый противораковый эффект был отмечен у других НПВП: риск новообразований среди тех, кто принимал ЛС по меньшей мере один раз в неделю был ниже на 10%. Однако, по словам исследователей, этот показатель статистически незначим. Связь между парацетамолом и снижением вероятности рака яичников отмечена не была.

Авторы работы подчеркивают, что как бы убедительны не были полученные ими результаты, они не должны влиять на существующую клиническую практику. По их словам, необходимо проведение дополнительных исследований, чтобы определить эффективность и возможные риски терапии аспирином.



Ключевые слова: аспирин, рак яичников


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.