Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.02.2014 14:06

Ежедневный прием аспирина может снизить риск развития рака яичников

Изображение с сайта artofcare.ruЕжедневный прием аспирина способствует снижению риска развития рака яичников на 20%. Об этом говорится в исследовании сотрудников Национального института рака США.

Ученые проанализировали результаты 12 исследований, в которых приняли участие около 8 тыс. пациенток с раком яичников и 12 тыс. здоровых женщин. Целью всех работ было изучение влияния аспирина, других нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) и парацетамола на риск развития рака яичников.

Мета-анализ показал, что около 18% участниц регулярно принимали аспирин, 24% использовали другие НПВП (среди которых ибопрофен и напроксен) и 16% принимали парацетамол.

Среди женщин, использовавших аспирин ежедневно, вероятность развития злокачественной опухоли был ниже на 20%, по сравнению с теми, что принимал препарат реже одного раза в неделю. Некоторый противораковый эффект был отмечен у других НПВП: риск новообразований среди тех, кто принимал ЛС по меньшей мере один раз в неделю был ниже на 10%. Однако, по словам исследователей, этот показатель статистически незначим. Связь между парацетамолом и снижением вероятности рака яичников отмечена не была.

Авторы работы подчеркивают, что как бы убедительны не были полученные ими результаты, они не должны влиять на существующую клиническую практику. По их словам, необходимо проведение дополнительных исследований, чтобы определить эффективность и возможные риски терапии аспирином.



Ключевые слова: аспирин, рак яичников


Последние новости

Алкоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.