Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.02.2014 16:56

В 2014 году более 1700 частных клиник вошли в систему ОМС

Изображение с сайта dislife.ru В 2014 году россияне смогут получить бесплатную помощь по полису ОМС в более чем 1700 частных клиник. Об этом рассказала начальник управления организации ОМС Федерального фонда обязательного медицинского страхования Светлана Кравчук в интервью РИА Новости.

По ее словам, если в 2010 году в системе ОМС работали только 618 негосударственных организаций, теперь их более 1700. За этот период доля частных клиник среди учреждений, участвующих в системе ОМС, возросла с 7,6 до19%. Несмотря на то, что в Москве и Санкт-Петербурге таких клиник больше, владельцы некоторых региональных медицинских учреждений тоже присоединились к ОМС.

Представитель ФОМС отметила, что существующее финансирование позволяет предположить, что к системе будет присоединяться все больше частных медицинских центров.

Она подчеркнула, что пациент с полисом ОМС может обратиться в любую участвующую в территориальной программе ОМС негосударственную медицинскую организацию и получить помощь. При этом в клинике должны быть размещены стенды с информацией о медицинской помощи, которая оказывается бесплатно (ее видах, условиях, сроках).



Ключевые слова: Светлана Кравчук, ОМС


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.